Pastorello, Pembalap Jetski Asal Prancis Juarai Aquabike World Championship 2023 di Silalahi
Oleh : Radar Medan | 24 Nov 2023, 08:38:02 WIB | 👁 1825 Lihat Olahraga
RADARMEDAN.COM, DAIRI - Jean Bruno Pastorello akhirnya menduduki kampiun juara dalam merebut Piala Dairi di ajang balap Jetski Aquabike World Championship Lake Toba 2023 di hari kedua yang dilangsungkan di Tao Silalahi, Kecamatan Silahisabungan, Kabupaten Dairi, Kamis (23/11/2023).
Kemenangan Pembalap Jetski asal Negara Prancis menambah torehan trofi piala setelah sebelumnya berhasil meraih kemenangan di Kejuaraan Piala Karo yang berlangsung pada Rabu (22/11/2023) kemarin yang dilangsungkan di Pantai Sinalsal Tongging, Kabupaten Tanah Karo.
Keberhasilan Jean-Bruno Pastorello hingga mampu meraih garis finis begitu dramatis sejak awal lomba dimulai. Pastorello sempat tertinggal dari pembalap asal negara Kuwait, Yousef Al Abdurrazzaq yang sempat memimpin di awal lomba. Namun di akhir lomba yang berdurasi sekitar 35 menit, dirinya menutup kemenangan dengan begitu sempurna. Hingga memasuki lap akhir, Jean-Bruno Pastorello berhasil masuk ke garis finish dengan meninggalkan pesaingnya Rashed Al-Tayer dari Tim Abu Dhabi yang berada di urutan kedua dengan selisih waktu mencapai 22,267 detik. Disusul pembalap asal Spanyol Alejandro Molina Miranda yang berhasil finish di urutan ketiga.
Dalam keterangan persnya, Pastorello mengaku sangat bergembira dan senang dengan kelelahan dan kesulitan yang dirasakannya hingga mampu meraih garis finish.
“Saya menjalani balapan yang sangat bagus dan saya menjaga garis yang bagus dan saya mampu melewati Yousef. Itu adalah pertarungan hebat dengan Rashed. Dia menjalani balapan yang sangat bagus. Saya baru saja mengganti busi dan berhasil! Sebenarnya bukan itu kondisi saya hari ini (tenang). Saya suka ombak tetapi ini adalah danau dan tidak ada angin. Kemarin sulit dan hari ini sangat sulit. Ada banyak pembalap bagus dan saya finis ketiga di balapan pertama, pertama di balapan kedua, tapi itu sangat sulit. Jadi, saya sangat senang dan untuk tim saya. Balapan ini sangat menyenangkan.” ujar Pastorello.
Molina Miranda, yang finis ketiga di Piala Dairi pada Event Aquabike World Championship Lake Toba 2023, mengatakan: “Balapan pertama kami mulai agak terlambat dan kemudian kami membuat awal yang baik di balapan kedua dan tetap berada di posisi terdepan sepanjang waktu. Itu adalah tempat yang sangat bagus, indah dan sangat berbeda.” ucapnya memuji kawasan Danau Toba Silalahi.(Humas Dairi)/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .