Meriah dan Penuh Sukacita! Bupati Asahan Tutup Pesparawi VIII Tahun 2025
Oleh : Radar Medan | 25 Okt 2025, 19:12:53 WIB | 👁 659 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., Ketua DPRD Asahan yang diwakili oleh Dahniel Banjarnahor (Anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan), unsur Forkopimda, OPD, serta para tokoh gerejawi menghadiri Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) VIII Kabupaten Asahan Tahun 2025 yang berlangsung meriah di Gedung Serbaguna Kisaran. Kegiatan yang digelar selama dua hari, 24–25 Oktober 2025,
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Pemerintah Kabupaten Asahan memberikan apresiasi atas pelaksanaan Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) VIII Kabupaten Asahan Tahun 2025 yang berlangsung meriah di Gedung Serbaguna Kisaran. Kegiatan yang digelar selama dua hari, 24–25 Oktober 2025, dihadiri langsung oleh Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., Ketua DPRD Asahan yang diwakili oleh Dahniel Banjarnahor (Anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan), unsur Forkopimda, OPD, serta para tokoh gerejawi. Suasana penuh sukacita yang tercipta sepanjang kegiatan mencerminkan kuatnya semangat kebersamaan, persaudaraan, dan kerukunan umat beragama di Kabupaten Asahan.
Ketua Panitia Patara Dairi, S.H., M.Si. menyampaikan bahwa seluruh peserta merupakan utusan gereja yang direkomendasikan langsung oleh pimpinan jemaat. Ia mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan atas dukungan dan perhatiannya sehingga kegiatan dapat berjalan lancar dan tertib. Pesparawi diharapkan menjadi wadah pembinaan seni rohani serta sarana mempererat tali persaudaraan antarumat Kristiani di Kabupaten Asahan.
Dalam sambutannya, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si. memberikan apresiasi tinggi kepada panitia dan seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam kegiatan Pesparawi VIII. Beliau menegaskan bahwa Pesparawi bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga media pembinaan iman dan regenerasi generasi muda untuk terus menumbuhkan semangat pelayanan melalui lagu-lagu rohani. “Bagi yang meraih juara jangan berpuas diri, dan bagi yang belum menang jangan berkecil hati. Teruslah berlatih dan berkarya, karena Pemerintah Kabupaten Asahan akan selalu mendukung kegiatan keagamaan seperti ini,” ujar Bupati.
Sebagai bentuk apresiasi, Bupati Asahan menyerahkan hadiah dan piala kepada para pemenang, di antaranya kategori Paduan Suara Wanita yang dimenangkan oleh HKBP Sei Silau (Juara I), GBKP Kisaran (Juara II), dan HKBP Rawang (Juara III). Juara Umum Pesparawi VIII Kabupaten Asahan Tahun 2025 diraih oleh GBKP Kisaran. Melalui kegiatan ini, semangat kebersamaan, keharmonisan, dan toleransi antarumat beragama di Asahan diharapkan terus tumbuh sebagai modal sosial dalam mewujudkan Asahan Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan. (JAIT)/pe
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .