Matangkan Persiapan Natal Wartawan, Panitia Optimis Sukses
Oleh : Radar Medan | 07 Des 2023, 21:22:20 WIB | 👁 887 Lihat Komunitas
Keterangan Gambar : Panitia Natal KWK Sumut 2023 berfoto bersama usai rapat di Cafe Kukum Jalan Stadion Teladan Medan, Kamis (7/12/2023). (Foto Dok/ KWK Sukut)
RADARMEDAN.COM - Panitia Natal mengadakan rapat pematangan pelaksanaan Natal KWK yang akan dilangsungkan di Cafe Kukum Jalan Stadion Teladan No.1 Medan, Kamis (7/12/2023).
Rapat membahas persiapan acara Natal KWK Sumut yang akan diadakan pada Jumat mendatang (15/12/2023) di Hotel Grand Antares Jalan Sisingamangaraja No. 238 Medan.
Ketua Panitia Natal, Heryason Munthe yang didamping sekretaris Sudin Pasaribu dan bendahara Hendrik Simamora mengatakan rapat yang dilakukan untuk mengetahui progres persiapan Natal KWK Sumut.
"Kita lalukan rapat untuk mengetahui sudah sejauh mana progres persiapan panitia Natal KWK Sumut," ujarnya.
Hanson menyebut pematangan persiapan Natal terus dilakukan mengingat waktu pelaksanaan semakin dekat.
"Kita terus memberi dukungan semangat gotong royong kepada panitia agar terus semangat walaupun berbagai tantangan muncul," sebutnya.
Namun demikian, lanjut Hanson, Ia tetap optimis Natal KWK Sumut akan berlangsung sukses.
"Saya semakin optimis Natal ini akan sukses," tuturnya.
Ia juga tidak lupa menyampaikan agar senantiasa anggota KWK membawa persiapan Natal ke dalam tangan Tuhan.
"Mari kita terus berdoa untuk kesuksesan Natal ini, sebab tanpa doa niscaya semua akan berhasil," katanya.
Diakhir rapat, Hanson berharap lewat Natal, KWK Sumut dapat membantu anak-anak panti asuhan dan korban banjir di Humbahas.
"Semoga lewat Natal KWK Sumut nanti, kita bisa menyisihkan sedikit untuk anak-anak panti asuhan dan terlebih bagi korban banjir di Humbahas," tutupnya.
Hadir pada rapat tersebut, Panitia Natal Sumut 2023, Ketua KWK Sumut, Tumpal Manik dan anggota KWK Sumut lainnya. (Ril kwk/pe)
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .