Masyarakat Desa Saornauli Hatoguan Mengapresiasi Program Bunga Desa

Oleh : Radar Medan | 31 Jan 2023, 22:13:00 WIB | 👁 1043 Lihat
Daerah
Masyarakat Desa Saornauli Hatoguan Mengapresiasi Program Bunga Desa

RADARMEDAN.COM, SAMOSIR - Bupati Samosir melanjutkan Program Bunga Desa (Bupati berkantor di Desa). Kali ini berkantor bersama jajaran OPD di Desa Saornauli Hatoguan Kecamatan Palipi, 31/01. Turut hadir, Asisten II Hotraja Sitanggang, Kadis Kominfo Immanuel Sitanggang, Wakil Ketua DPRD Samosir, Pantas M. Sinaga, Anggota DPRD Samosir Parluhutan Sinaga serta pimpinan OPD lainnya.  

Bupati Samosir secara langsung meninjau pelayanan dan bertanya  langsung kepada masyarkat tentang pelayanan aparat Desa. Aktifitas dan kehadiran Bupati Samosir di Desa untuk bertanya dan diskusi bersama  masyarakat tentang program Desa. 

Wakil DPRD Samosir Pantas Marroha Sinaga sangat mengapresiasi kegiatan Bupati Samosir berkantor di Desa. Diharapkan BPD harus mengetahui kegiatan yang ada di Desa. BPD harus aktif menyampaikan aspirasi masyarakat.            

Warga Desa Saornauli Hatoguan, Kecamatan Palipi mengapresiasi dan menyambut antusias pelaksanaan program Bunga Desa di Desa Saornauli Hatoguan. Warga yang hadir dengan antusias memanfaatkan fasilitas layanan yang ada, mulai dari pelayanan adminduk, pemeriksaan kesehatan gratis dan pelayanan KB, serta pelatihan pembuatan pupuk organik serta sirtunisasi jalan di Desa Toguan Galung dan Jalan Usaha Tani.

Sebagai bentuk apresiasi, masyarakat melalui perwakilan Tokoh Masyarakat memberikan ulos kepada Bupati Samosir dengan harapan dapat memajukan Samosir khususnya di Desa Saornauli Hatoguan.

Kepala Desa Saornauli, Pangaloan Situmorang menyampaikan bahwa kehadiran Bupati Samosir di Saornauli Hatoguan sudah lama dirindukan oleh seluruh warga. Maka, kehadiran Bupati Samosir pada kesempatan Bunga Desa ini akan memberikan harapan yang cerah bagi peningkatan pembangunan dan pelayanan di Saornauli Hatoguan. Pangaloan Situmorang menyampaikan Saornauli Hatoguan  mengungkapkan  masalah yang paling prioritas adalah kondisi infrastruktur jalan, yang saat ini kondisinya memprihatinkan. 

Senada dengan Kepala Desa, beberapa Tokoh Masyarakat yang merupakan perwakilan  dari setiap dusun juga menyampaikan permohonan kepada Bupati Samosir terkait peningkatan infrastruktur jalan utama yang saat ini kondisinya memprihatinkan.

Dalam arahannya, Bupati Samosir Vandiko T. Gultom, ST menyampaikan bahwa program Bunga Desa merupakan wujud tindakan konkrit pelayanan publik secara langsung melayani di Desa. Program Bunga Desa dilaksanakan untuk  mengetahui secara langsung kondisi Desa, memutus birokrasi yang panjang terhadap permasalahan ditengah masyarakat, memberikan  berbagai pelayanan kepada masyarakat  dan mendengarkan langsung aspirasi mengenai kebutuhan desa, sekaligus memperpendek rentang kendali masalah yang dihadapi masyarakat.

"Jadi kehadiran kami di sini bukan hanya seremonial saja, akan tetapi kami akan memberikan pelayanan kepada masyarakat dan memastikan pemerintah hadir ditengah-tengah masyarakat," ujar Bupati.

Bupati Vandiko juga menjelaskan sejumlah pelayanan langsung juga akan dilaksanakan dalam program Bunga Desa ini. Diantaranya,  pelayanan kesehatan berupa pengobatan gratis dengan menghadirkan dokter-dokter dari Pangururan, pelayanan pengurusan dokumen kependudukan, dokumen perijinan, penyuluhan KB dan stunting, BPJS Gratis, pemberian pupuk organik dan bibit, bantuan pendidikan dan mengerahkan alat berat untuk pembukaan jalan, baik jalan usaha tani maupun jalan desa.

Bupati menegaskan, Pemkab Samosir berkomitmen dan akan bekerja keras untuk menuntaskan masalah stunting di Kabupaten Samosir. 

Berman Situmorang/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas