KPK RI Apresiasi Upaya Pemberantasan Korupsi di Kabupaten Pakpak Bharat
Oleh : Radar Medan | 26 Feb 2022, 09:08:03 WIB | 👁 1980 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Bupati Pakpak Bharat saat menerima apresiasi dari KPK. (ist)
RADARMEDAN.COM, PAKPAK BHARAT - Upaya pemberantasan Korupsi yang dicanangkan oleh Bupati Pakpak Bharat di wilayah Kabupaten ini mendapat apresiasi dari Komisi Pemberantasan Korupsi RI.
Dalam sebuah acara Rapat Koordinasi Pencegahan Tindak Pidana Korupsi yang dilaksanakan beberapa waktu lalu di Medan, Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor menerima apresiasi Program Pemberantasan Korupsi dari KPK RI kategori Nilai Tunggakan Piutang Pajak Terendah.
Penghargaan ini diberikan atas keberhasilan dan konsistensi Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat dalam pencegahan korupsi didelapan Area Intervensi Korsupgah KPK RI.
Apresiasi dan penghargaan ini diterima langsung oleh Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor dari Wakil Ketua KPK RI, Alexander Marwata yang hadir dalam acara ini. Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Pakpak Bharat Jalan Berutu, S.Pd.MM dan Inspektur Kabupaten Pakpak Bharat Sumantri Bancin, SE.MM turut mendampingi Bupati saat menerima penghargaan ini.
Bupati Pakpak Bharat menyampaikan bahwa apresiasi ini merupakan hasil dari kerja keras seluruh Organisasi Pimpinan Daerah Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat dalam upaya pencegahan korupsi serta penyelenggaraan pemerintahan yang transparan dan akuntabel.
"Terima kasih saya kepada OPD yang berhubungan langsung dengan delapan Area Intervensi Korsupgah KPK RI dan Inspektorat Kabupaten Pakpak Bharat yang mengkoordinir pelaksanaan MCP Korsupgah KPK RI, ungkap Bupati sesaat setelah menerima penghargaan ini," ujar Bupati Pakpak Bharat.
Bupati juga berpesan bahwa dengan capaian yang telah diperoleh Pemerintah Pakpak Bharat sampai saat ini untuk dijadikan sebagai sebuah cambuk dan motivasi untuk peningkatan kinerja pada masa datang.
" Mari kita senantiasa bekerja lebih baik lagi kedepannya sesuai core value Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat yaitu SADA (Solutif, Agile, Disiplin dan Amanah), Koordinasi antar OPD juga perlu dimaksimalkan lagi sehingga capaian ini dapat lebih kita tingkatkan dimasa yang akan datang. Semua ini adalah demi kemajuan Kabupaten Pakpak Bharat yang kita cintai Bersama,"kata Bupati. (MB/PR)
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .