Ketua DPD Himpak Dairi Ajak Masyarakat Dukung Program Vaksinasi Covid-19

Oleh : Radar Medan | 27 Jan 2021, 09:43:14 WIB | 👁 1141 Lihat
Daerah
Ketua DPD Himpak Dairi Ajak Masyarakat Dukung Program Vaksinasi Covid-19

RADARMEDAN.COM, DAIRI - Program vaksinasi covid-19 telah dilakukan oleh Pemerintah Pusat dengan membagikan vaksin covid-19 langsung ke berbagai daerah di Indonesia sebagai upaya untuk mencegah penyebaran covid-19 di Indonesia.

Berkaitan dengan hal tersebut, Ketua Himpunan Masyarakat Pakpak (HIMPAK) Kabupaten Dairi Raja Ardin Ujung mengajak seluruh elemen masyarakat yang ada di Kabupaten Dairi untuk  mendukung program vaksinasi Covid-19 yang akan segera dilaksanakan dalam waktu dekat oleh Pemerintah Kabupaten Dairi.

Dalam melindungi masyarakat Kabupaten Dairi dari penularan virus covid-19, Raja Ardin Ujung mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu yakni dengan menyisihkan anggaran untuk penaganan covid-19 serta melakukan kerjasama dengan berbagai pihak khususnya TNI-Polri dalam rangka memberikan imbauan protokol kesehatan (Prokes) hingga ke pelosok desa.

“Berbagai kegiatan dan acara-acara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Dairi yang dilaksanakan saya melihat tetap mengikuti aturan protokol kesehatan yang ketat guna menghindari penyebaran covid-19,” kata Raja Ardin.

Langkah yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi dalam pelaksanaan vaksinasi nantinya diutarakan Raja Ardin Ujung harus di dukung sepenhnya oleh seluruh elemen masyarakat, sehingga pelaksanaannya dapat berjalan dengan baik mengingat apa yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi sebagai bentuk kepedulian terhadap rakyatnya.

“Mari kita dukung upaya yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Dairi dalam pelaksanaan program vaksinasi guna mencegah dan melindungi masyarakat dari penularan covid-19,” ucap Raja Ardin pada Selasa (26/1/2021).

Dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut nantinya, Ia menyampaikan bahwa Himpak siap mendukung dan mengawal agar berjalan sukses dan lancar. Dalam hal pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Kabupaten Dairi, Raja Ardin Ujung menyampaikan bahwa Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu telah melakukan peninjauan langsung ke Puskesmas-Puskesmas untuk melihat kesiapan dalam pelaksanaan vaksinasi sekaligus memberikan motivasi dan semangat kepada tenaga kesehatan dalam melaksanakan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Raja Ardin Ujung mengatakan sejak Januari 2021 jumlah kasus covid-19 di Kabupaten Dairi terus meningkat, bahkan tenaga kesehatan juga ikut terpapar oleh virus ini. Naiknya angka tersebut menurutnya karena pada masa libur Natal dan Tahun Baru banyak masyarakat yang kebablasan dengan mengabaikan protokol kesehatan di tempat-tempat hiburan dan wisata dengan berkumpul dan berkerumun.

“Dampaknya baru terlihat di bulan Januari ini. Jadi, bukan karena lemahnya himbauan protokol kesehatan dan pengawasan dari Tim Gugus Tugas penaganan covid-19 Kabupaten Dairi,” terangnya.

Terkait adanya tenaga kesehatan rumah sakit yang terkonfirmasi covid-19, Raja Ardin Ujung telah berkoordinasi dengan Direktur RSUD Sidikalang dr. Sugito Panjaitan untuk melakukan sterilisasi seluruh ruangan dan lingkungan sekitar rumah sakit, sehingga bebas dari penyebaran covid-19 dan pelayanan di RSUD Sidikalang tidak terganggu. Dipaparkan Raja Ardin Ujung bahwa memutus penyebaran dan penularan covid-19 bukan hanya tanggung jawab pemerintah saja, namun peran serta dari masyarakat juga sangat diharapkan.(HM)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas