Kapolda Sumut Sambut Anggota Komisi A DPRD Sumut di Mapolda Sumut
Oleh : Radar Medan | 06 Agu 2020, 17:51:42 WIB | 👁 1410 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani Sormin M.Si di dampingi Karo Ops Polda Sumut menyambut kedatangan Anggota Komisi A DPRD Provinsi Sumut Hendro Susanto beserta 10 anggota lainnya bertempat di ruang Sinabung Mapolda Sumut, Rabu (05/08/20).
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani Sormin M.Si di dampingi Karo Ops Polda Sumut menyambut kedatangan Anggota Komisi A DPRD Provinsi Sumut Hendro Susanto beserta 10 anggota lainnya bertempat di ruang Sinabung Mapolda Sumut, Rabu (05/08/20).
Kapolda Sumut dalam hal ini menyampaikan saat ini dunia sedang darurat covid -19, termasuk indonesia juga turut dilanda ada beberapa cara cara pencegahan yang di lakukan kepolisian sesuai dengan instruksi Presiden melalui Kapolri untuk menerapkan program anjuran Protokol kesehatan.
Tentunya Polda Sumut turut melakukan berbagai cara untuk mencegah penyebaran virus corona yaitu di antaranya dengan rutin melakukan penyemprotan disinfektan kemudian melakukan himbauan - himbauan untuk mengingatkan masyarakat agar menggunakan masker, rajin mencuci tangan dan menjaga jarak di mana pun berada walaupun saat ini sudah memasuki fase adaptasi kebiasaan baru.
Dalam sambutannya Kapolda Sumut menyampaikan saat ini Sumut darurat narkotika, semua sumber kejahatan berasal dari Narkotika maka kita harus bersama - sama memberantas narkotika dan dapat merusak generasi penerus bangsa.
“Menjelang Pilkada 2020 di 17 kabupaten dan 6 kota di Sumut sejauh ini situasi kamtibmas masih stabil. Namun di tengah pandemic covid -19 ada beberapa hal yg memang harus di rubah seperti memperbanyak TPS agar tidak terjadi kerumunan saat melakukan pemilihan,” jelas Kapolda Sumut.
Kapolda sumut mengatakan apapun yang menjadi tugas Polri akan dilaksanakan sebaik mungkin, namun apabila ada beberapa anggota masih melakukan pelanggaran akan ditindak,.
"Namun yang menjadi prestasi akan kami berikan penghargaan juga.," kata Kapolda.
Kemudian perwakilan Komisi A DPRD Prov sumut menyampaikan sangat bahagia di sambut hangat oleh Kapolda Sumut dan menyampaikan kedatangan ke Polda Sumut untuk bersilaturrahmi dengan Kapolda Sumut untuk bersinergitas di permasalahan hukum. Komisi A DPRD Provsu mengawaki masalah narkotika, agraria /pertanahan dan pilkada 2020.
"Harapannya kita mampu bekerja sama untuk memberikan kepastian hukum kepada masyarakat," ujarnya.
Kegiatan audiensi berjalan dengan lancar dan di lanjutkan dengan dialog bertukar fikiran terkait masalah narkotika, kejahatan jalanan dan permasalahan Pilkada 2020. (Rio-RM)/PE
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .