Jembatan Alternatif Penghubung Siantar - Tanah Jawa Amblas Plank Proyek Bernilai Miliaran Rupiah Tidak Ditemukan di Lokasi
Oleh : Radar Medan | 22 Mar 2020, 20:20:17 WIB | 👁 1600 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Jembatan Balley yang berlokasi di Pondok Lapan hampir amblas diterpa aliran deras akibat turunnya hujan (21/3)
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Proyek Pembuatan Jembatan penghubung Siantar menuju Tanah Jawa diduga diterlantarkan sampai saat ini, Sabtu (21/3/2020). Jembatan Balley merupakan jembatan alternatif untuk bisa dilewati kenderaan roda empat.
Jembatan Balley yang berlokasi di Pondok Lapan tersebut hampir amblas diterpa aliran deras akibat turunnya hujan deras selama dua jam lebih. Dari pantauan awak media, jembatan ini tidak lagi bisa dilewati, hingga setiap pengendara roda empat harus mencari jalan alternatif lainnya.
Hal serupa juga dituturkan salah seorang warga setempat Panjaitan mengatakan bahwa proyek ini milik Dinas PUPR Propinsi Sumatera Utara.
"Proyek ini sudah berlangsung dikerjakan sejak bulan Nopember tahun lalu. Namun sampai saat ini proyek ini kok bisa terbengkalai, padahal anggarannya bernilai 4 miliar lebih lho dan plank proyeknya udah tidak ada lagi,†ucap Panjaitan sambil menggaruk-garuk kepala.
Salah seorang tokoh pemuda, Fernando Nikso juga mengungkapkan kekecewaanya.
 “Dua malam berturut-turut hujan lebat turun di nagori kami Kec Tanah Jawa yang mengakibatkan banjir kiriman dari wilayah perkebunan PTPN 4 memporak-porandakan jembatan ini parah dan hingga tak bisa lagi dilintasi. Entah apalah yang ada dipikiran pak Gubernur dan Bupati serta PTPN 4 ini, proyek bernilai besar bisa secepat ini hancur,†ucap Fernando kecewa.
Masyarakat yang ada di Tanah Jawa berharap supaya Pemerintah Propinsi Sumatera Utara segera membuat kebijakan yang tepat supaya proyek ini benar-benar diselesaikan dengan semestinya mengingat jalan yang rusak di Pondok Lapan tersebut sangat dibutuhkan untuk jalur penghubung Tanah Jawa menuju kota Siantar. (Ajairud)RP/PE
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .