Jamri Ajak Ormas Bergandengan Tangan Bangun Labuhanbatu
Oleh : Radar Medan | 12 Apr 2025, 20:14:47 WIB | π 641 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Wakil Bupati Labuhanbatu Jamri menghadiri pelantikan pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kecamatan Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu periode 2025-2030, di Gedung Nasional, Jalan Jend Ahmad Yani, Kecamatan Rantau Utara, Sabtu (12/4/2025).
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Wakil Bupati Labuhanbatu Jamri menghadiri pelantikan pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kecamatan Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu periode 2025-2030, di Gedung Nasional, Jalan Jend Ahmad Yani, Kecamatan Rantau Utara, Sabtu (12/4/2025).
Dalam sambutannya, Wabup mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan pengurus pimpinan anak cabang IPK Kecamatan Rantau Utara.
βSaya atas nama Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan pimpinan anak cabang Ikatan Pemuda Karya Kecamatan Rantau Utara periode 2025-2030, semoga ormas IPK tetap jaya sampai kapan pun,β ucapnya.
Wabup berharap ormas IPK mau pun ormas-ormas yang ada di Kabupaten Labuhanbatu dapat bekerjasama serta bersinergi dengan Pemkab Labuhanbatu untuk mewujudkan Labuhanbatu cerdas bersinar, membangun desa menata kota.
βMari kita bergandengan tangan memberikan ide-ide dan gagasannya untuk mewujudkan Labuhanbatu cerdas bersinar, membangun desa menata kota,β ujarnya.
Selain itu, Wabup juga mengajak seluruh ormas yang ada di Kabupaten Labuhanbatu untuk dapat menjaga kondusifitas keamanan untuk masyarakat.
βSaya yakin ormas yang ada di Kabupaten Labuhanbatu ini dapat mengayomi masyarakat, sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman dalam menjalankan aktivitasnya sehari-hari,β tutup Wabup.
Ketua Panitia, Rizki Pratama Dalimunthe menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah membantu untuk mensukseskan acara pelantikan PAC IPK Kecamatan Rantau Utara.
Turut hadir, Korda DPD IPK Labuhanbatu Raya Jansen Nainggolan, Ketua DPD IPK Labuhanbatu Josman Sinaga, ormas FKPPI, Grib, Pemuda Pancasila dan tamu undangan lainnya. (BS)/PE
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG β Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM β Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM β Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .