Inspektur Sembiring Terpaksa Ditembak Petugas Polsek Kutalimbaru Karena Melawan

Oleh : Radar Medan | 01 Okt 2020, 07:52:26 WIB | 👁 2347 Lihat
Hukum dan Kriminal
Inspektur Sembiring Terpaksa Ditembak Petugas Polsek Kutalimbaru Karena Melawan

RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Inspektur Sembiring Depari alias Pektur (26) warga Dusun I Desa Namorube Julu Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang terpaksa di tembak kakinya oleh petugas Unit Reskrim Polsek Kutalimbaru karena melawan petugas saat di lakukan pengembangan kasusnya. Hal tersebut di kemukan oleh Kapolsek Kutalimbaru AKP Hendri Surbakti melalui Kanit Reskrim Iptu Rudi Sitohang dalam keterangan persnya kepada awak media, Rabu (30/09/2020).

Kanit Reskrim Iptu Rudi Sitohang lebih lanjut mengatakan bahwa tersangka Inspektur Sembiring tidak sendirian ketika melakukan aksinya, akan tetapi dia di tangkap bersama temannya, RC Sembiring alias Ongat (26) warga Jalan Sidodadi, Dusun II Desa Sei Mencirim/Sei Semayang, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang. RCS diketahui merupakan seorang jaga malam sedangkan yang menjadi korban adalah Sukardi (47) seorang PNS, warga Jalan Jati Dusun I Pasar IV Desa Sei Mencirim Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang.

“Dari tersangka petugas berhasil mengamankan barang bukti satu BPKB sepeda motor Honda Supra X 125 warna hitam plat BK 5576 K, satu tas ransel warna hitam yang di beli dari hasil menjual sepeda motor seharga Rp 200.000, satu unit alat sound system dan amplifire, serta sepeda motor Yamaha Mio warna merah tanpa plat,” jelasnya.

Kanit reskrim menjelaskan bahwa pada Minggu, 10 Mei 2020 sekitar pukul 17.30 WIB korban berkunjung ke rumah kakaknya yang berada di Dusun I Desa Namorube Julu dengan tujuan mau berbuka puasa dan sesampainya di rumah kakaknya korban memarkirkan sepeda motornya di samping dapur rumah, selesai berbuka puasa adik sepupu korban bernama Hariadi hendak meminjam lem lakban yang ada di bagasi sepeda motor korban namun saat hendak mengambil lem lakban Hariadi melihat sepeda motor tersebut sudah hilang.

Pelaku, lanjut Kanit Reskrim, juga telah melakukan pencurian dengan pemberatan alat-alat sound system Mesjid Jihad di Dusun Inamorube Julu Kecamatan Kutalimbaru. Dan pada Senin (28/9/2020), sekira pukul 13.00 WIB, Personil Unit Reskrim Polsek Kutalimbaru mendapat informasi bahwa tersangka Inspektur sedang berada di dalam rumah di TKP tersebut di atas lalu team langsung menuju TKP dan melakukan penangkapan terhadap tersangka yang sedang berada di dalam rumah.

Lebih lanjut Kanit reskrim mengatakan bahwa setelah di lakukan interogasi tersangka mengakui semua perbuataanya dan mengakui telah menjual sepeda motor tersebut yang di bantu oleh temannya, RC Sembiring alias Tongat maka team langsung melakukan pengembangan dan melakukan penangkapan terhadap RCS di Jalan Medan Binjai 15.5.

”Kedua tersangka telah mengakui menjual sepeda motor tersebut kepada Midun (DPO) di Jalan Medan-Binjai KM 12 seharga Rp 1.200.000 dan pada saat di lakukan pengembangan menuju Binjai serta pada saat hendak di lakukan penangkapan terhadap Midun pelaku Inspektur Sembiring berusaha melakukan perlawanan terhadap petugas sehingga petugas melakukan tindakan tegas terukur yaitu dengan melumpuhkan tersangka dengan menembak ke arah kaki dan kemudian tim membawa tersangka ke Rumah sakit Bhayangkara Medan untuk mendapatkan pertolongan medis,” jelas Kanit.

Atas perbuatannya, lanjut Kanit Reskrim, kedua tersangka di persangkakan telah melanggar ketentuan pidana sebagaimana yang di atur dalam Pasal 363 KUHPidana juncto Pasal 55 dan Pasal 480 dengan ancaman hukuman di atas lima tahun penjara,”pungkas Iptu Rudi Sitohang. (Rio-RM)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

File_Kapolda.jpg

Apresiasi Kinerja Pers, Polda Sumut Beri Penghargaan kepada 5 Jurnalis dan Media

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔20:04:36, 30 Okt 2026

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .

Berita Selengkapnya ▸
Deli_Serdang.jpg

Bantah Antikritik Soal Akun Anonim, Pemkab Deli Serdang Buka Suara Terkait Anggaran Rp38,5 Miliar

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔11:27:41, 22 Okt 2026

RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat. Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas