Oleh : Radar Medan | 20 Okt 2024, 21:49:10 WIB | 👁 783 Lihat Nasional
Keterangan Gambar : Peta denah lokasi tujuh titik Panggung Pesta Rakyat di sepanjang jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta. (Foto: Humas TKN Prabowo-Gibran)
RADARMEDAN.COM, Jakarta - Masyarakat Jakarta akan disuguhi 'Panggung Pesta Rakyat' pada Minggu (20/10/2024) besok. Setidaknya, terdapat tujuh titik Panggung Pesta Rakyat di sepanjang jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta.
Pesta rakyat yang digelar pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka itu, bakal dimeriahkan oleh penyanyi dan band kenamaan Indonesia. Sebut saja Band Dewa 19, Kotak, Wali, pedangdut Ayu Tingting, dan masih banyak lagi.
Berikut titik-titik Panggung Pesta Rakyat di sepanjang jalan Sudirman-Thamrin:
1. Di depan Gedung BRI Tower Jalan Sudirman, dimeriahkan Band Kotak dan Melody Band.
2. Panggung di pertigaan Jalan Karet Pasar Baru Timur, dimeriahkan oleh David Bayu 'Naif' dan Iis Dahlia.
3. Panggung di Dukuh Atas depan Gedung BNI Tower. Bakal dimeriahkan Ayu Dewi, Happy Asmara dan Oom Leo Berkaraoke feat Bisma Kharisma.
4. Selanjutnya, di Bundaran Hotel Indonesia yang akan dimeriahkan oleh Nella Kharisma, Ayu Ting-Ting, dan Chaplin Band.
5. Terdapat juga panggung di pertigaan depan gedung Thamrin Jaya akan diramaikan oleh pedangdut Via Vallen.
6. Keenam, terdapat panggung di Bundaran Patung Kuda dan akan diisi oleh RAN, Mendadak Koplo, dan Kanda Brothers.
7. Panggung di Taman Pandang Istana (pintu masuk Monas) akan dimeriahkan Dewa 19.
Sebelumnya, Sekretaris TKN Prabowo-Gibran mengatakan, Prabowo-Gibran akan menyambangi satu-persatu panggung tersebut. Prabowo-Gibran akan menyapa warga seusai pelantikan pada 20 Oktober 2024.
"Mas Gibran dan Pak Prabowo nanti diagendakan pulang dari DPR akan menyambangi panggung satu per satu. Menyapa satu per satu," kata Nusron. (KBRN)/PE
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .