Hadiri Pembukaan Raker III DPD PDI Perjuangan Sumut, Gubsu Sebut Politik Identitas Menandakan Rendah
Oleh : Radar Medan | 26 Agu 2022, 17:27:43 WIB | 👁 3220 Lihat Politik
RADARMEDAN.COM - Cara-cara Politik Identitas dalam setiap kontestasi politik di Sumut tidak boleh lagi terjadi, sebab politik identitas menandakan rendahnya cara berpikir, kita ini memilih pimpinan bangsa bukan memilih pimpinan agama
Hal tersebut disampaikan Gubsu Edy Rahmayadi saat memberikan kata sambutan pada acara pembukaan Raker III dan Rakor Pemenangan Pemilu 2024 di Hotel Le Polonia Medan pada Jumat (25/8/2022)
"Politik identitas itu menandakan ceteknya cara berpikir, itu tidak boleh lagi terjadi di Sumut, kita ini memilih pimpinan bangsa bukan pimpinan agama," ujar Edy Rahmayadi
Kemudian Edy Rahmayadi sebagai Gubsu juga menyatakan setuju bahwa Sumut sedang tidak baik, inflasi mencapai angka 5,6%,
"Ada dua persoalan penyebabnya, pertama penyerapaan anggaran kabupaten/kota yang rendah, 22% anggaran belum terserap, 20,3 Triliun masih tersimpan di Bank. Kedua harga Cabe Merah dan Bawang Merah masih terlalu mahal, tidak seimbang dengan dengan daya beli masyarakat," lanjut Edy Rahmayadi
Untuk itu, Edy Rahmayadi meminta kepada Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Rapidin Simbolon mengintruksikan kepada kader-kader PDI Perjuangan yang menjadi Kepala Daerah untuk lebih cepat menyerap anggaran agar bisa menekan inflasi.
Selain itu Gubsu juga berharap bahwa Kabupaten Humbahas dapat memaksimalkan program food estete untuk berkontribusi 30% kebutuhan Bawang Merah di Sumut.
Mengenai tingkat stunting yang tinggi mencapai angka rata-rata 25% di Sumut, Gubsu menyatakan merasa terhina dengan tingginya angka tersebut, tetapi Pemprovsu serius untuk menekan angka stunting pada titik nol %.
Terakhir Gubsu mengingatkan kepada kader-kader PDI Perjuangan untuk tidak hanya mengandalkan teriakan yel-yel dan slogan tapi lebih banyak turun kemasyarakat membatu pemerintah agar suksesnya pembangunan,
"Saya sampaikan bahwa Fraksi PDI Perjuangan dan Ketua DPRD Sumut, Baskami Ginting adalah yang pertama mendukung pembangunan di Sumut terutama program pembangunan jalan dan jembatan, saya ucapkan terimakasih," pungkas Edy Rahmayadi(AJ)/Hanson Munthe/PE
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .