Gubsu Resmikan Terminal Type B Kabanjahe, Sebagai Pilot Projeck Terminal Modern Pertama di Sumut

Oleh : Radar Medan | 16 Feb 2021, 17:21:18 WIB | 👁 2208 Lihat
Daerah
Gubsu Resmikan Terminal Type B Kabanjahe, Sebagai Pilot Projeck Terminal Modern Pertama di Sumut

Keterangan Gambar : Gubernur Sumut Edy Rahmayadi saat meresmikan terminal Kabanjahe


RADARMEDAN.COM,KARO - Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH MH mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi dan Ketua DPRD Sumatera Utara, Drs Baskami Ginting. Dengan telah dibukanya Jalan provinsi Kabupaten Karo – Langkat, akses jalur alternatif Medan ke Kabupaten Karo maupun sebaliknya semakin bertambah untuk mengurai kemacetan.

Bila Jalan Medan – Berastagi macat seperti yang tadi dialami Bapak Gubsu, bisa melalui jalur Karo – Langkat. 

Demikian juga pembangunan Terminal Type B Kabanjahe yang menjadi pilot projeck terminal modern pertama di Sumatera Utara melalui APBD Provinsi Sumatera Utara akan mendukung pintu gerbang bagian utara Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) Danau Toba. Hal itu dikatakan Bupati Karo Terkelin Brahmana saat memberikan sambutannya sebelum acara seremoni peresmian Terminal Type B Kabanjahe, Kabupaten Karo oleh Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, Selasa siang (16/2)

Turut hadir dalam acara tersebut yakni, Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi bersama Ketua TP PKK Provsu, Ny Nawal Edy Rahmayadi, Ketua DPRD Sumatera Utara, Drs Baskami Ginting, Ketua DPRD Karo Iriani Br Tarigan, Dandim 0205/TK Letkol Kav Yuli Eko Hadiyanto, S.Sos, Kajari Karo, Denny Achmad, SH, MH, Wakil Bupati Karo, Cory S Sebayang, Ketua TP PKK Kabupaten Karo, Ny Sariati Terkelin Brahmana, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Sumatera Utara, Ir Abdul Haris Lubis, Msi, Kepala Dinas Perhubungan Kab.Karo Gelora Fajar Purba, Kasat Lantas Polres Tanah Karo AKP Agus Ita Ginting SIK MSi.

Menurut Bupati Karo, berkat dukungan penuh Gubsu dan Ketua DPRD Sumatera Utara, akhirnya jalan penghubung Kabupaten Karo – Langkat terealisasi dan sekarang sudah dinikmati masyarakat dua kabupaten bertetangga sekaligus sebagai jalan alternatif Medan – Berastagi. “Saya masih ingat bagaimana dulu susahnya memperjuangkan Jalan Karo – Langkat, namun berkat dukungan penuh Gubernur dan Ketua DPRD Sumut akhirnya Jalan Karo – Langkat bisa terealisasi,” imbuh Terkelin Brahmana.

"Namun, jalan penghubung Kabupaten Karo – Deli Serdang via Desa Serdang Kecamatan Barusjahe – Desa Rumah Liang Kecamatan STM Hulu Kabupaten Deliserdang hingga sekarang masih terbentur Izin Pinjam Pakai Kawasan Hutan (IPPKH) dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Pemkab Karo,

lanjut Bupati menjelaskan, sudah membuka jalan alternatif melalui Desa Serdang Kecamatan Barusjahe sepanjang sekitar 7 kilometer dengan lebar 12 meter. Namun sayangnya terbentur sekitar 1,5 kilometer di kawasan hutan lindung sehingga jalan alternatif yang sangat strategis tersebut belum tersambung ke wilayah Deli Serdang, kata Bupati.

 Bersama Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan telah melakukan penandatanganan kesepakatan surat persetujuan bersama (MoU) untuk diajukan ke Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan pusat khususnya Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang menjadi salah satu syarat izin pinjam pakai kawasan hutan (IPPKH). 

Mungkin dalam waktu dekat ini, Saya dan Bupati Deli Serdang akan menghadap Bapak Gubsu dan juga Ketua DPRD Sumut untuk memohon dukungan agar jalan provinsi Kabupaten Karo – Deli Serdang bisa secepatnya direalisasikan seperti Jalan Karo – Langkat untuk mengurai kemacetan Berastagi Medan, bebernya.

Selanjutnya, jika Terminal Type B Kabanjahe sudah modern, namun kami mohon juga kepada Bapak Gubsu, agar terminal Type C yang persis berada di seberang jalan Terminal Type B ini bisa dibantu anggarannya di P-APBD Sumut, harapnya.

Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi yang bersebelahan dengan Ketua DPRD Baskami Ginting langsung merespon permintaan Bupati Karo terkait pembangunan/refitalisasi Terminal Type C memberi isyarat akan mendukungnya di Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (PAPBD) Sumatera Utara Tahun 2021. Peresmian Terminal Type B Jalan Veteran Kabanjahe, Kabupaten Karo oleh Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Gubsu Edy Rahmayadi dan Bupati Karo Terkelin Brahmana(RT/RM)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas