Gawat Istri Seorang Pejabat Pemkab Taput Larang Pers Dokumentasi Perayaan HUT RI Ke 79
Oleh : Radar Medan | 17 Agu 2024, 15:18:35 WIB | 👁 973 Lihat Sekitar Kita
Keterangan Gambar : Perayaan HUT RI ke-79 Pemkab Tapanuli Utara yang dilaksanakan di lapangan Seberguna Tarutung, Sabtu 17 Agustus 2024. (Foto : Ist)
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Peringatan Hari kemerdekaan RI yang di laksanakan setiap tahun adalah momen yang ditunggu masyarakat di seluruh Indonesia jatuh pada tanggal 17 Agustus.
Sama halnya dengan perayaan di kabupaten Tapanuli Utara yang dilaksanakan di lapangan Seberguna Tarutung, Sabtu 17 Agustus 2024.
Usai rangkaian acara dari Pengibaran Bendera Merah Putih di lanjutkan dengan acara Pemotongan Kue Oleh Bupati Tapanuli Utara, Pj Bupati Dr Dimposma Sihombing S.Sos.M.A.P disaksikan Forkopimda, anehnya pada saat PJ Bupati meyerahkan potongan kue HUT RI dan menyerahkan kepada Kapolres Tapanuli Utara AKBP Ernis Sitinjak, Si ibu yang diketahui Istri dari Kadis Perkim langsung berkata "Ngapain di foto-foto, gak usah difoto".
Mendengar ucapan istri dari Kepala Dinas tersebut salah seorang wartawan yang pada saat itu meliput langsung bertanya, kenapa ibu larang untuk mengambil dokumentasi apa hak ibu melarang rekan rekan mempublikasikan kegiatan ini? Namun yang ditanya malah diam.
Dilokasi yang sama salah seorang pejabat dikonfimasi apakah memang keputusan protokoler pers dilarang meliput kegiatan Hari Kemerdekaan RI di lapangan Serbaguna, menjawab tidak ada larangan.
"Pers sebagai Mitra kerja Pemda yang sifatnya independen dalam pemberitaan tidak ada larangan dalam publikasi, silahkan saja. Ini juga kan momennya hari kemerdekaan, jadi janganlah kebebasan pers itu di halang halangi,apalagi ini skopnya Nasional. Coba di perjelas dari mana ibu itu punya hak dan wewenang melarang rekan rekan pers dalam tugasnya," ucapnya.
Ia menyampaikan perlu di ingat pers sebagai pilar ke 4 di negara kita ini, dalam mengawal pembangunan.
Sekretaris Daerah Indra Simaremare saat dikonfirmasi terkait tindakan istri dari Kadis tersebut melalui WhatsAppnya belum memberikan konfirmasi hingga berita ini diterbitkan
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .