Gandeng Istri Kahiyang Ayu, Bobby Nasution Tinjau dan Berbelanja di Pasar Gunungsitoli
Oleh : Radar Medan | 02 Nov 2024, 15:56:27 WIB | 👁 309 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Kedatangan calon Gubernur Sumatera Utara (Sumut) nomor urut 1, Bobby Nasution bersama istrinya Kahiyang Ayu di Pasar Pagi Gunungsitoli menarik perhatian ratusan warga sekitar dan pedagang, Jumat (1/11/2024) sore.
RADARMEDAN.COM, NIAS UTARA - Kedatangan calon Gubernur Sumatera Utara (Sumut) nomor urut 1, Bobby Nasution bersama istrinya Kahiyang Ayu di Pasar Pagi Gunungsitoli menarik perhatian ratusan warga sekitar dan pedagang, Jumat (1/11/2024) sore.
Bobby dan istri mendapat sambutan luar biasa saat tiba di pasar. Tampak, warga dan pedagang meneriaki namanya sambil mengangkat jari telunjuk, sebagai simbol dukungan mereka terhadap pasangan Bobby-Surya.
"Pak Bobby, nomor satu menang, Pak. Pak Bobby Gubernur Sumut," teriak mereka bersahut-sahutan.
Di lokasi, Bobby dan istri tampak juga berbelanja beberapa sambil berbicara dengan para pedagang mengenai stabilitas harga bahan pokok. Pedagang mengeluhkan prihal jalan rusak yang mengakibatkan harga disana tidak stabil.
Mereka juga mengadukan kepada Bobby Nasution mengenai akses transportasi masuk dan keluar ke Kepulauan Nias. Karena hal itu membuat semakin tidak stabilnya harga-harga bahan pokok.
"Mohonlah, Pak, jalan-jalan kami banyak yang rusak parah, mohon diperbaiki nanti kalau bapak menang ya. Biaya masuk ke Kepulauan Nias ini juga sangat besar, nanti kalau bapak menang mohon untuk bisa diminimalisir," kata salah satu pedagang pasar, Inaklasik Harefa.
Usai meninjau dan mendengar keluhan para pedagang, Bobby Nasution mengatakan komitmennya akan menjadikan kabupaten-kabupaten di Kepulauan Nias menjadi daerah yang tidak lagi termasuk dalam kategori daerah tertinggal.
"Keluhannya hampir sama semua, infrastruktur, akses transportasi masuk dan keluar ke Kepulauan Nias. Kita sudah keliling Nias Utara, sudah kita rasain sendiri (jalan rusak). Tadi masuk kepasar juga sama (jalan rusak). Itu masalah selain harganya juga," kata Bobby kepada awak media.
"Hari ini Kepulauan Nias 4 kabupaten masih masuk kategori dengan daerah tertinggal. Kita ingin ini keluar. Karena di Sumatera Utara kita sudah punya kota Metropolitan, tapi masih ada daerah tertinggal, kita ingin keluar dari kategori ini," katanya.
Di pasar, tampak juga Bobby dan Kahiyang Ayu berswafoto dengan warga dan pedagang, usai berbelanja. Bobby dan istri juga tampak gembira saat berinteraksi bersama para pedagang.(hm/pe)
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .