Event Gelar Melayu Serumpun Sukses Digelar, Wali Kota Medan Terima Penghargaan Dari Gubsu
Oleh : Radar Medan | 22 Jan 2025, 08:15:43 WIB | 👁 1031 Lihat Seni & Budaya
Keterangan Gambar : Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni usai beri penghargaan kepada Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Pj Sekda Kota Medan Topan Obaja Putra Ginting di Pos Blok Medan Selasa (21/1)
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan Bobby Nasution meraih penghargaan dari Gubernur Sumatera Utara di bidang pariwisata. Penghargaan ini diserahkan berkat dedikasi dan suksesnya penyelenggaraan event Gelar Melayu Serumpun pada Karisma Event Nusantara (KEN) 2024.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni kepada Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Pj Sekda Kota Medan Topan Obaja Putra Ginting dalam acara Launching Calendar of Events (CoE) 2025 Sumatera Utara di Pos Blok Medan Selasa (21/1) malam.
Pj Sekda Kota Medan Topan Obaja Putra Ginting dalam kesempatan itu menyampaikan rasa syukur atas penghargaan yang telah diraih Pemko Medan. Penghargaan ini tentunya menjadi motivasi bagi Pemko Medan untuk terus mengembangkan kepariwisataan di Kota Medan.
"Kita akan terus mengembangkan dan mempromosikan daya tarik wisata yang ada di Kota Medan sehingga diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke kota Medan,"kata Topan Obaja Putra Ginting.
Sementara itu Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni dalam sambutanya mengatakan, Provinsi Sumut memiliki kekayaan akan budaya, seni, wisata, potensi alam serta keindahan alam. Potensi inilah yang terus dikembangkan melalui event-event pariwisata yang diadakan di Provinsi Sumut baik yang bertaraf nasional maupun internasional yang diselenggarakan di Kabupaten/Kota yang ada di Sumut.
"banyak wisatawan mancanegara dan domestik yang berkunjung ke Provinsi Sumut untuk menikmati berbagai keindahan dan kekayaan yang ada di Provinsi Sumut ini,"ujar Agus Fatoni.
Untuk itu Agus Fatoni mengatakan kegiatan hari ini merupakan salah satu bentuk komitmen bersama untuk terus menjaga, melestarikan, mengembangkan seni budaya, adat istiadat dan wisata yang ada di Provinsi Sumut.
"Launching hari ini akan menjadi ajang promosi pariwisata bagi Pemerintah Provinsi Sumatera Utara bersama dengan kabupaten/kota yang ada di Provinsi Sumatera Utara melalui event-event berkelas baik nasional maupun internasional yang akan digelar selama tahun 2025 ini,"pungkasnya.
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang lanjutan kasus pembunuhan satu keluarga wartawan, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) dengan agenda keterangan saksi ahli di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo.
Ketua Majelis Hakim, Immanuel Sirait didampingi Hakim . . .
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .