Dua Sekolah ini Menjadi Tempat Launching Gerakan Uji Coba Makanan Bergizi Sehat
Oleh : Radar Medan | 09 Des 2024, 18:29:27 WIB | 👁 777 Lihat Pendidikan
Keterangan Gambar : SDN 17 Bilah Barat dan SMPN 3 Rantau Utara menjadi tempat launchingnya program Gerakan Serentak Uji Coba Makanan Bergizi Sehat melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu, Senin (9/12/2024).
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - SDN 17 Bilah Barat dan SMPN 3 Rantau Utara menjadi tempat launchingnya program Gerakan Serentak Uji Coba Makanan Bergizi Sehat melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu, Senin (9/12/2024).
Plt Bupati Labuhanbatu, Ellya Rosa Siregar melalui Sekda Labuhanbatu, Hasan Heri Rambe mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dalam mendukung Asta Cita ke-4 Presiden dan Wakil Presiden RI guna memperkuat pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM)
“Memperkuat SDM, sains, teknologi, pendidikan, kesehatan, prestasi olahraga, kesetaraan gender, serta penguatan peran perempuan, pemuda dan penyandang disabilitas, salah satu program yang penting adalah memberi makan bergizi dan sehat di sekolah,” katanya.
Sekda menjelaskan, program ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah untuk mendukung kesehatan dan gizi seimbang bagi generasi muda. Sebab, kesehatan dan gizi yang baik adalah landasan utama bagi tumbuh kembang anak dengan pola makanan yang bergizi.
“Dengan pola makan yang bergizi, mereka akan lebih sehat, lebih fokus, dan memiliki daya tahan tubuh yang kuat untuk menghadapi tantangan dalam belajar,” jelasnya.
Sementara Kepala Dinas Pendidikan Labuhanbatu, Azrol Azis Lubis menjelaskan kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari surat edaran Gubernur Sumatera Utara yang menginstruksikan seluruh pihak terkait, untuk melaksanakan program peningkatan gizi bagi peserta didik.
Tujuan daripada kegiatan ini, kata Asrol, guna meningkatkan pemahaman dan kesadaran peserta didik, guru, serta orang tua mengenai pentingnya makan bergizi sehat. Kemudian, melaksanakan uji coba pemberian makanan bergizi sehat kepada peserta didik sebagai langkah awal sesuai surat edaran Gubsu.
“Ada sebanyak 855 siswa di SDN 17 Bilah Barat dan SMPN 3 Rantau Utara yang mengikuti launching pemberian makan bergizi sehat. Ini guna meningkatkan kesadaran kita bahwa pentingnya makanan bergizi sehat kepada anak-anak sekolah,” katanya.
Selain itu, jelas Asrol, hasil yang ingin dicapai dalam launching gerakan ini adalah meningkatkan kesadaran tentang pentingnya konsumsi makanan bergizi sehat di kalangan peserta didik, guru, orang tua, dan terciptanya dukungan yang solid dari berbagai pihak.
Sebagai tindak lanjut, sambung Asrol, beberapa langkah yang akan diambil ialah mengimplementasikan kebijakan pemberian makanan bergizi sehat secara lebih luas di seluruh sekolah satuan pendidikan di Kabupaten Labuhanbatu.
“Kita juga akan melakukan sosialisasi mengenai pola makan sehat kepada tenaga pendidik dan orang tua peserta didik, serta mendorong kolaborasi antara sekolah, pemerintah, dan masyarakat dalam mewujudkan pola makan sehat di kalangan anak-anak usia sekolah,” tutupnya.
Terlihat hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten I Sarimpunan Ritonga, Asisten III Zaid Harahap, Kepala Disdukcapil Maznil Khairi, Kepala DPPA Tuti Noprida, dan tamu undangan lainnya. (BS)/pe
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bergerak cepat menanggapi kasus pembacokan yang menimpa seorang jaksa dan staf Kejaksaan Negeri Deli Serdang.
Dua tersangka berhasil ditangkap kurang dari 10 jam setelah kejadian yang terjadi pada Sabtu, 24 Mei 2025, di kawasan perkebunan sawit milik korban di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotari, Kabupaten . . .
RADARMEDAN.COM - Personel Ditresnarkoba Polda Sumut menyegel tempat hiburan malam Dragon KTV pada Sabtu (24/5/2025).
Penyegelan dilakukan setelah penggerebekan di lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba.
"Kami bergerak ke lokasi untuk menyegel pasca penggerebekan dini hari tadi," ujar Kompol Siti, Kasub Bid . . .
RADARMEDAN.COM - Brigjen Pol. (Purn) Raziman Tarigan berbagi kisah hidup dan perjalanan imannya dalam sesi "Sharing Sesion" berbagi bersama Seksi Bapa GKPS Maranatha, Senin (12/5/2025). Dalam acara tersebut, ia tampil sebagai narasumber inspiratif, mengisahkan bagaimana dirinya tetap setia melayani Tuhan di masa pensiun.
Ketua Seksi . . .
RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga almarhum MS, remaja yang meninggal dunia diduga akibat luka tembak saat insiden tawuran di wilayah Belawan.
Di tengah duka mendalam keluarga, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., hadir secara langsung untuk menyampaikan . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara membongkar praktik permainan ketangkasan tanpa izin berkedok hiburan di Food Court Yanglim Plaza, Medan.
Dalam pengungkapan yang digelar Rabu malam (30/4/2025), petugas mengamankan 29 orang dan menyita sejumlah barang bukti, termasuk hadiah berupa . . .
RADAR MEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 5 kilogram yang dibawa oleh empat orang tersangka dengan modus body wrapping, Selasa malam, 15 April 2025.
Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol . . .