DPRD Karo Terima Dokumen Penetapan Hasil Pilkada Karo dari KPU Karo
Oleh : Radar Medan | 19 Feb 2021, 18:41:38 WIB | 👁 5644 Lihat Politik
Keterangan Gambar : KPU Kabupaten Karo saat menyerahkan dokumen kepada DPRD Kabupaten Karo
RADARMEDAN.COM, KARO - Rapat Pleno terbuka penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Karo terpilih dalam pilkada serentak tahun 2020 di Hotel Sinabung Hill Berastagi Kabupaten Karo, Sumut, Jumat (19/02) sekira pukul 11.00.WIB.
Selanjutnya KPU Karo menyampaikan Dokumen Penetapan Pasangan Calon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Karo dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Karo Tahun 2020 kepada DPRD Kabupaten Karo yang diterima langsung oleh Pimpinan DPRD Kabupaten Karo Sadarta Bukit, David Kristian Sitepu dan Sekretaris Dewan DPRD Kabupaten Karo Petrus Ginting yang diserahkan oleh Ketua KPU Kabupaten Karo Gemar Tarigan dan komisioner KPU yakni Lotmin Ginting, Anwar Megga Tarigan, Dewi Afriany Susanti, Rikardo Sitepu serta Sekretariat KPU Kabupaten Karo.
Ketua KPUD Karo Gemar Tarigan menyatakan, tahapan penyelenggaraan yang menjadi tugas KPU sudah berakhir, selanjutnya proses pelantikan terkait waktu dan tempat menjadi kewenangan Pemerintah terkhusus Depdagri,"ungkap Gemar.
Sementara, Wakil Ketua DPRD Karo David Kristian Sitepu mengatakan, usai menerima dokumen tersebut, selanjutnya DPRD Karo akan menjadwalkan paripurna.
"Kalau tidak ada halangan, paripurna akan dijadwalkan pada hari Selasa (22/02) pukul 10.WIB," kata David.
Dalam sidang paripurna nanti kata David, akan dibahas terkait berakhirnya masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Karo Periode 2015 - 2020 dan menindaklanjuti hasil rapat pleno terbuka penetapan bupati dan wakil bupati Karo terpilih periode 2021-2024 untuk diteruskan ke Provinsi Sumut dan Kemendagri.
Sementara ditempat terpisah Wakil Bupati terpilih Theopilus Ginting usai Penetapan dan penyerahan dokumen dari KPU ke DPRD Karo menyampaikan,, rasa syukur kepada sang pencipta dan tak lupa menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat atas terselenggaranya Pilkada Damai di Tanah Karo.
"Puji Tuhan atas sudah terlaksananya tahapan demi tahapan terkait Pilkada serentak tahun 2020 kemarin. Untuk itu saya mengucapkan banyak terimakasih kesemua pihak, baik penyelenggara, pemerintah Kab Karo, TNI/POLRI, tim pemenangan Paslon no 5, kerabat dan keluarga, sehingga pilkalda berjalan dengan baik, aman dan lancar,"tuturnya.
Terlebih pilkada kali ini dibarengi wabah pandemi covid 19 sedang melanda negri, sehingga membuat penyelenggara dan masyarakat pemilih tetap melakukan protokol kesehatan dalam mengikuti tahapan Pilkada dan kehidupan sehari -hari.
" Saya berharap kedepan masyarakat tetap mengikuti prokes dan meminta Doa agar proses acara pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Karo pada waktunya nanti berjalan sebagaimana mestinya, "pungkas Wakil Bupati terpilih(RT/RM/PR )
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .