Dihadiri Kapolres dan Wabup, Panen Raya Jagung di Karo Jadi Simbol Kemandirian Pangan
Oleh : Radar Medan | 05 Jun 2025, 13:23:26 WIB | 👁 257 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto, S.H., S.I.K., M.M., M.Tr.Opsla, bersama jajaran Forkopimda dan sejumlah tokoh masyarakat Panen Raya Jagung Serentak Nasional Kuartal II yang digelar Kamis (5/6) di Perladangan Napa, Desa Perbesi, Kecamatan Tigabinanga
RADARMEDAN.COM, KARO - Pemerintah Kabupaten Karo ikut ambil bagian dalam Panen Raya Jagung Serentak Nasional Kuartal II yang digelar Kamis (5/6) pukul 10.00 WIB.
Kegiatan ini berlangsung di lahan pertanian milik Tetap Sebayang di Perladangan Napa, Desa Perbesi, Kecamatan Tigabinanga, dengan luas panen sekitar dua hektare.
Panen jagung dilakukan serentak di berbagai wilayah Indonesia dan diikuti secara virtual melalui Zoom Meeting.
Di lokasi Desa Perbesi, acara dihadiri langsung oleh Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto, S.H., S.I.K., M.M., M.Tr.Opsla, bersama jajaran Forkopimda dan sejumlah tokoh masyarakat.
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memimpin panen raya dari lokasi pusat di Bengkayang, Kalimantan Barat. Kegiatan ini menjadi bagian dari langkah pemerintah dalam mendorong kemandirian dan ketahanan pangan nasional.
Kapolres Tanah Karo mengapresiasi kerja keras para petani dan pihak terkait yang mendukung terwujudnya ketahanan pangan di daerah.
“Panen raya ini adalah bentuk optimisme kita bersama dalam membangun kemandirian pangan nasional. Dengan kerja sama dan semangat seperti ini, saya yakin Indonesia akan mampu menjadi lumbung pangan dunia,” ujar Eko Yulianto di sela-sela kegiatan.
Panen jagung ini juga dinilai sebagai wujud nyata sinergi antara petani, pemerintah daerah, serta TNI dan Polri dalam memperkuat sektor pertanian, khususnya produksi jagung sebagai salah satu komoditas strategis nasional.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Karo Komando Tarigan, perwakilan Dandim 0205 Tanah Karo Kapten Inf. JMH Tampubolon, perwakilan Danyonif 125 Simbisa Lettu Purwanta, serta sejumlah pejabat utama Polres Tanah Karo dan dinas terkait dari Pemkab Karo.(hm/PE)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .