Curanmor di Parkiran GKPS Tiga Runggu Diringkus Tim Jahtanras Polres Simalungun

Oleh : Radar Medan | 27 Des 2021, 16:30:35 WIB | 👁 2630 Lihat
Berita Kota
Curanmor di Parkiran GKPS Tiga Runggu Diringkus Tim Jahtanras Polres Simalungun

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Pelaksanaan Pengamanan Kegiatan Natal dan Tahun Baru, Polres Simalungun melaksanakan Operasi Lilin Toba 2021 dalam menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat, dalam pelaksanaan operasi tersebut TIM Jatanras Sat Reskrim Polres Simalungun mengamankan pelaku pencurian dua sepeda motor dari tempat persembunyiannya, kost-kost-an Jln.Sadum Kota Pematangsiantar, Minggu(26/12).

Penangkapan pelalu pencurian itu dipimpin langsung oleh Kanit Jatanras Ipda Bayu Mahardhika, Strk., bersama personel Jatanras. Pelaku juga diamankan berdasarkan Laporan Polisi No. Pol. : LP / 26 /XII / 2021 / SU / Simal / Sek Purba, 25 Desember  2021.

Sebelumnya kejadian pencurian itu terjadi pada hari Sabtu, 25 Desember 2021, sekira Pkl.00.00 WIB, di Gereja GKPS Tiga Runggu Kelurahan Tiga Runggu, Kabupaten Simalungun.

Korban Berinisal FS(22) Warga Kampung Baru Kelurahan Tiga Runggu, Kecamatan Purba Kabupaten Simalungun telah melaksanakan kegiatan pelatihan musik di Gereja GKPS Tiga Runggu Kelurahan Tiga Runggu, usai latihan musik sekira pukul 01.00 WIB, pelapor akan pulang dan mendapati sepeda motor jenis Yamaha RX King dan sepeda motor milik temannya FS(22) yang berinisial WH(22) jenis Honda GL 100 warna hitam sudah tidak berada di lokasi parkiran lagi (telah hilang), dan langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Purba.

Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedy Arifianto, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasat Reskrim AKP Rachmat Aribowo,  S.I.K., M.H., menjelaskan bahwa TIM Jatanras yang dipimpin langsung oleh Kanit Jatanras Ipda Bayu Mahardhika, Strk., telah mengamanakan para pelaku pencurian tersebut.

 "Pelaku berinisal AA(18) diamankan bersama barang curian sepeda motor GL 100 milik WH(22) oleh warga di Simpang Raya yang hendak membawa sepeda motor milik korban kearah Pematangsiantar, tidak lama setelah kejadian," ucap AKP Ari.

Lebih lanjut Kasat Reskrim menjelaskan bahwa, dari hasil introgasi AA(18) bahwa mereka telah mencuri dua sepeda motor milik korban FS(22) dan WH(22), dari parkiran Gereja GKPS Tiga Runggu Kelurahan Tiga Runggu, dan AA(18) juga memiliki rekan yang berinisial DT(22), mengetahui hal tersebut Tim Jatanras Polres Simalungun langsung melakukan pencarian terhadap DT(22).

Setelah dilakukan pencarian informasi bahwa terduga pelaku DT(22) berada di Kota Pematangsiantar, setelah melakukan pencarian, pada hari Minggu (26/12) sekira Pkl. 12.30 WIB ditemukan DT(22) yang telah berada ditempat persembunyiannya Kost-kostsannya Jln.Sadum Kota Pematangsiantar, dari DT(22) berhasil diamankan sepeda motor RX King milik korban FS(22), dan langsung membawa DT(22) bersama dengan barang bukti ke Polres Simalungun guna dilakukan pemeriksaan untuk mempertanggung jawabkan atas perbuatannya sesuai dengan hukum yang berlaku di Republik Indonesia, ujar Kasat Reskrim.

AKP Rachmat Aribowo,  S.I.K., M.H., juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap waspada terhadap barang-barang berharga, seperti menjaga sepeda motor dan barang berharga lain sebagainnya, 

"Ayo mari kita menjadi polisi bagi diri kita sendiri, dengan menjaga barang berharga miliki kita, gunakan kunci ganda, letakkan sepeda motor di tempat-tempat yang aman, dan laporkan kepada RT/RW ditempat tinggal kita jika hendak bepergian, mengingat saat ini Polres Simalungun masih melaksanakan Operasu Lilin Toba 2021, hendaknya masyarakat tidak berpergian atau pulang kampung dulu, namun jika akan melintas di wilayah simalungun persiapkan diri dengan Kartu Vaksin, dan aplikasi pedulilindungi, terimakasih," ajak AKP Ari. (Andrew Panjaitan)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas