Bus Layanan Bergerak Provsu Kini Hadir di Labuhanbatu
Oleh : Radar Medan | 05 Nov 2024, 17:34:42 WIB | 👁 626 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Labuhanbatu, Faisal Arif Nasution mengunjungi bus layanan bergerak Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, di Lapangan Eks Pasar Baru, Rantauprapat, Selasa (5/11/2024).
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Labuhanbatu, Faisal Arif Nasution mengunjungi bus layanan bergerak Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, di Lapangan Eks Pasar Baru, Rantauprapat, Selasa (5/11/2024).
Kegiatan layanan bergerak Pemprov Sumut ini bekerjasama dengan Pemkab Labuhanbatu melalui DPMPTSP Labuhanbatu untuk menyelenggarakan pelayanan perizinan berusaha dengan Bus Layanan Bergerak Provsu.
Pjs Bupati mengapresiasi Pemerintah Provinsi Sumatera Utara yang sudah menghadirkan bus layanan bergerak di Kabupaten Labuhanbatu.
“Tentu ini sangat membantu para pelaku usaha atau UMKM yang ada di Kabupaten Labuhanbatu, karna masyarakat mendapatkan sosialisasi terkait Nomor Induk Usaha,” ucapnya.
Dengan adanya kegiatan ini, ia berharap dapat memberikan pelayanan yang maksimal dengan harapan para pelaku usaha mendapatkan nomor induk usaha.
“Dengan adanya nomor induk usaha, mereka bisa mengembangkan usahanya di masing - masing sektor,” ujarnya.
Selain itu kata Pjs Bupati, masyarakat Labuhanbatu juga mendapatkan sosialisasi dari Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu tentang produk halal.
Pjs Bupati juga menyampaikan Pemkab Labuhanbatu akan terus bergerak memberikan pelayanan setiap lapisan masyarakat yang ada di Kabupaten Labuhanbatu dan tentunya di setiap wilayah Sumatera Utara.
Sementara Kasi Bimas atau Pengawas Halal Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu, Darmansyah Siagian menyampaikan tahun pertama sejuta sertifikat halal dari pemerintah pusat berakhir pada 17 Oktober 2024.
Ia menjelaskan jika ingin membuat atau mendapatkan informasi terkait sertifikat halal silahkan mendatangi Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu di Bagian Pengawas Halal.
"Atau bisa juga datang ke Kantor KUA yang ada di setiap kecamatan, KUA menjadi fasilitator bapak dan ibu untuk membuat sertifikat halal," katanya. (BS)/pe
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .