Bupati Taput Nikson Nababan Ikuti Kegiatan Jumat Bersih di Jalan Diponegoro Tarutung
Oleh : Radar Medan | 23 Apr 2021, 10:24:44 WIB | 👁 1872 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, TAPUT - Lokasi kuliner disepanjang tanggul Aek Sigeaon yang terletak di Jalan Diponegoro adalah salah satu wajah pusat kota Tarutung. Jumat, 23 April 2021 Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan beserta jajarannya turun kelokasi kegiatan gotong royong serta ikut serta berbaur dengan masyarakat setempat.
Ketua Asosiasi Pedagang Tanggul Aek Sigeaon (APTAS), Ramses Pangaribuan kepada Radar Medan menjelaskan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap hari Jumat, dimana program ini adalah salah satu program Bupati Tapanuli Utara.
"Kita juga berharap supaya kedepan terbangun rasa kepedulian diantara pedagang kuliner menjaga kebersihan dilokasi masing masing, kita juga meminta kepada Pemkab supaya melibatkan pegiat kuliner apabila ada acara-acara Pemkab untuk penambahan peningkatan ekonomi para pedagang kuliner yang ada disepanjang tanggul Aek Sigeaon," papar Ramses.
Terpisah lurah Hutatoruan X, ZK Tobing kepada RADARMEDAN.COM menjelaskan bahwa Asosiasi APTAS sudah diresmikan beberapa bulan yang lalu.
"Benar APTAS sudah ada, mereka inilah yang nantinya bersinergitas dalam hal penataan lokasi kuliner, namun kita juga akan tetap selalu berdampingan dalam hal menjaga kekondusifan antar pedagang dan kebersihan di areal ini mengingat lokasi kuliner ini adalah salah satu wajah kota Tarutung, nanti kita juga akan menghimbau apabila ada kios yang sudah tidak ditempati lagi, maka akan dilakukan pengecekan kembali dan menyerahkan kepihak yang benar-benar membutuhkannya," kata Tobing.
Ia berharap semua pihak dapat bersinergi demi menjaga kebersihan agar lokasi tidak kumuh.
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .