Bupati Tapsel : DWP Menjadi Wadah Untuk Menunjang Kinerja Para Suami
Oleh : Radar Medan | 30 Agu 2023, 05:25:16 WIB | 👁 855 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, TAPANULI SELATAN - Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Sofyan Adil, menyampaikan terciptanya kinerja yang sehat dan maksimal, Dharma Wanita Persatuan (DWP) tidak hanya menjadi sebuah tempat untuk berkumpul, namun menjadi wadah untuk dapat menunjang kinerja para suami.
Hal itu disampaikan Bupati yang diwakili Sekda pada saat menghadiri pengukuhan pengurus Dharma Wanita Persatuan Sekretariat Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan masa bakti 2019-2024 di Aula Sarasi, Lantai III Kantor Bupati Tapsel, Jalan Prof. Lafran Pane, Sipirok (28/8).
Lebih lanjut Sofyan Adil menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus dan anggota DWP Setdakab Tapanuli Selatan dan dihadapan para pengurus DWP, Sekda berharap agar dapat memaknai momentum tersebut dengan baik sehingga amanah yang dipercayakan kepada kita dapat dilaksanakan secara ikhlas, berdaya dan berhasil guna.
"Kemudian saya juga berharap agar kepengurusan yang baru ini mampu membawa DWP Sekretariat menjadi perekat persaudaraan di lingkungan keluarga besar Setdakab Tapanuli Selatan," harap Sofyan.
Sebelum menutup, Sofyan berpesan kepada seluruh pengurus dan anggota DWP Setdakab Tapsel untuk aktif serta berperan nyata sebagai istri ASN dalam membantu pelaksanaan program pemerintah, sehingga visi dan misi Kabupaten Tapanuli Selatan dapat terwujud.
Sementara itu, Penasehat DWP Tapanuli Selatan Ny Rosalina Dolly Pasaribu mengajak seluruh Ibu-ibu yg tergabung dalam Dharma Wanita Persatuan Setdakab Tapsel untuk aktif dalam bersosialisasi, juga menjaga komunikasi dalam kegiatan ber dharma wanita.
Sebelumnya, Rosalina mengungkapkan apresiasi dari kinerja Dharma Wanita Persatuan Sekretariat Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan. "Saya berharap, kinerja selama ini dapat lebih ditingkatkan lagi, dan lebih pro aktif dalam menghidupkan organisasi," harap Rosalina.
Lebih lanjut, Rosalina mengimbau kepada seluruh istri PNS khususnya agar tetap memberi perhatian-perhatian kecil terhadap suami dengan mengunjungi ruangan suami setidaknya sebulan sekali pada saat melaksanakan arisan DWP.
Sedangkan, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tapsel Ny. Ira Sofyan Adil berharap kepada para pengurus DWP Setdakab Tapsel agar dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab sehingga nantinya tidak terjadi miskomunikasi yang dapat mengganggu kinerja.
"Selanjutnya saya juga berharap untuk saling berkomunikasi dan berkoordinasi tentang tugas-tugas yang telah dilaksanakan," harap Ira.
Ira juga mengajak kepada seluruh ibu-ibu DWP Setdakab Tapsel untuk saling bahu membahu dalam bekerja, bersikap arif, bijaksana, profesional dan penuh kesadaran, ajak Ketua DWP Tapsel. (Pardosi)/PE
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .