Bupati Samosir serahkan Bantuan LPCI kepada 40 Desa
Oleh : Admin Radar Medan | 19 Nov 2019, 16:48:04 WIB | 👁 1207 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Bupati Samosir, Rapidin Simbolon menyerahkan bantuan kepada 40 desa
RADARMEDAN.COM, SAMOSIR - Bupati Samosir menyerahkan bantuan dari Lembaga Pengembangan CSR Indonesia (LPCI) di Onan Sipulo, Desa Palipi, Kecamatan Palipi, Senin (18/11).
Bantuan tersebut merupakan bantuan tahap I dan tahap II yang diberikan lembaga pengembangan CSR Indonesia (LPCI) bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Samosir melalui Dinas PPAMD. Turut Hadir Kadis Kominfo, Rohani Bakara, Kadis PPAMD Rawati Simbolon, PPK LPCI Jakarta Sanusi, para Camat, Kepala Desa dan tokoh masyarakat dari 40 desa penerima bantuan.
Bantuan diserahkan kepada 40 desa di 9 kecamatan se-Kabupaten Samosir. Masing-masing desa menerima bantuan senilai Rp. 500.000.000 yang digunakan untuk pembangunan 11 titik lampu penerangan jalan umum tenaga surya dan rabat beton 59. Pekerjaan untuk bantuan tersebut dimulai pada tanggal18 Nopember 2019 dari desa Palipi.
PPK LPCI, Sanusi, mengatakan, bahwa pemberian bantuan bersumber dari dana yang dikumpulkan dari berbagai CSR Perusahaan yang ada di Indonesia dan belum dapat menyentuh seluruh daerah yang ada di Indonesia. Untuk itu diharapkan Samosir sebagai salah satu daerah penerima bantuan benar-benar memanfaatkan dengan baik. Selanjutnya dikatakan, bahwa asset tersebut nantinya akan diserahkan kedesa, dengan harapan masyarakat sebagi pengguna manfaat ikut serta menjaga.
Bupati Samosir, Rapidin Simbolon menghimbau masyarakat untuk menjaga kepercayaan pemberi bantuan. Pekerjaan diselesaikan dengan kualitas yang baik dan tepat sasaran. Khusus untuk rabat beton agar dikerjakan sesuai standar kualitas.
Disamping itu, Rapidin Simbolon mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bergandengam tangan membangun desa masing-masing. Gesekan gesekan akibat Pilkades agar dijauhkan, Kades yang menang agar segera merangkul kades yang kalah termasuk para pendukungnya. Hal ini sebagai penyeimbang agar tetap terpelihara keamanan demi pembangunan.
Dalam pengelolaan dana desa, Samosir mendapat penghargaan menjadi Kabupaten terbaik di Sumut pada tahun 2018. Hal ini akan menjadi tantangan kades baru, tantangan besar bagaimana mengelola dana desa dengan baik.
Khusus pembangunan infrastruktur rabat beton, ditekankan agar kepala desa dan camat mempersiapkan lahan terebih dahulu dan terhindar dari lahan bermasalah sehingga proses pembangunan tidak terhambat. "Saya minta pekerjaan ini secepatnya diselesaikan, dalam 2 bulan sudah selesai" kata Bupati.
Lebih lanjut dikatakan, pada dasarnya pemerintah selalu berusaha untuk melaksanakan pembangunan dan memenuhi kebutuhan masyarakat secara merata, tidak ada pembeda bedaan. Untuk itu, agar Kepala desa dan masyarakat aktif mengusulkan pembangunan yang dibutuhkan.
Disampaikan juga Onan Sipulo akan ditata menjadi sebuah objek wisata untuk mari jaga kebersihannya, ucap Bupati Samosir Rapidin Simbolon.(humas/PR)
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Puluhan papan bunga berjejer di depan Mapolda Sumut, Senin (10/3/2025), sebagai bentuk protes terhadap lambannya penanganan kasus yang menyeret Direktur Utama (Dirut) Bank Sumut.
Papan-papan tersebut berisi pesan kekecewaan masyarakat terhadap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut yang dinilai tidak . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .