Bupati Sambut Kedatangan Investor di Tanah Karo

Oleh : Admin Radar Medan | 09 Nov 2019, 16:58:40 WIB | 👁 1095 Lihat
Umum
Bupati  Sambut Kedatangan Investor di Tanah Karo

Keterangan Gambar : Bupati karo Terkelin Brahmana terima kedatangan investor ternak babi group Hasan Kosasih tiongkok bersama Efendi Hansen Pengusaha dari Jakarta didampingi Kadis pertanian Metehsa Purba dan Kadis kesehafan drg Irna safrina Meliala.


RADARMEDAN COM, KARO - Ditengah merajalelanya wabah virus babi jenis Hog Cholera dan Virus Afrika yang melanda sejumlah kabupaten di Provinsi Sumatera Utara, akibatnya  ribuan babi sudah  mati. 

Salah satu diantaranya Kabupaten Karo, virus babi telah menyebar dan menyebabkan ratusan babi mendadak mati, peristiwa ini menjadi sorotan dan perhatian masyarakat karo. Beragam pro dan kontra sampai  stigma mengkonsumsi daging babi sangat berbahaya. 

Sebelumnya, telah disiarkan beberapa media, Bupati Karo Terkelin Brahmana menegaskan untuk Kabupaten Karo saat ini mengkonsumsi BPK (Babi panggang karo) masih aman, sesuai laporan Dinas pertanian Kabuoaten Karo Metehsa Purba. 

Walaupun ancaman virus babi terus ada saat sekarang ini, tidak menyurutkan bagi para investor  Hasan Kosasih Group PT. Globalindo Investama Indonesia  ingin berinvestasi perternakan babi di Kabupaten Karo. Hal ini diyakini  Efendi Hansen Pengusaha asal Jakarta, saat menemani Investor dan menemui Bupati Karo, Kamis  (7/11)  diruang kerjanya. 

Hansen menjelaskan, pengusaha Tiongkok Hasan Kosasih Group PT. Globalindo Investama Indonesia, dalam mempratekkan investasi-nya  selalu mengikuti aturan dan ada  syarat sebagai Investor memenuhi kewajibannya, hal ini sudah disampaikan agar dapat diperhatikan Pemerintah Daerah Karo.  

"Semisal, Pemda karo menyediakan lahan pembangunan peternakan babi seluas 5 Ha dan tempat  pakan ternak 10 - 15 Ha. Disamping itu Pemda diharapkan dapat menyediakan  infrastruktur jalan (aspal sampai lokasi pabrik) serta adanya jaminan keamanan setempat," Tuturnya 

Hansen menyebutkan, ini  bertujuan meyakinkan Hasan Kosasih Group PT. Globalindo Investama Indonesia bersedia sebagai  pihak Investor akan membangun mendirikan bangunan sesuai peruntukan, modal kerja, teknologi, pemasaran serta pengembangan usaha untuk pemberdayaan masyarakat. Imbuh Hansen 

Menyahuti  hal tersebut, Bupati Karo Terkelin Brahmana, didampingi kadis pertanian Metehsa Purba dan Kadis Kesehatan drg Irna safrina Meliala, sangat menyambut positif dan  mengapresiasi kesediaan pihak Investor Hasan Kosasih Group PT. Globalindo Investama Indonesia yang hendak menanamkan investasi-nya membangun peternakan babi di kab. Karo. Ujarnya 

"Walaupun kita tahu, sekarang ini masih terdapat ancaman serangan virus babi, dinas pertanian sudah melakukan langkah penyemprotan bagi ternak babi, agar virus tidak menjangkit kepada babi yang lainnya. Akibat virus babi ini, pengusaha ternak babi mengeluh rugi dan bangkrut, berimbas perputaran  roda perekonomian dan finansial," Beber Bupati 

Namun demikian, adanya investor berkeinginan berinvestasi, tentu Pemda Karo sangat senang, hal ini dapat memulihkan stigma yang terjadi ditengah masyarakat Karo, untuk itu keberanian investor menjadi edukasi masyarakat kembali untuk beternak babi.

"Kita akan tetap mempersilahkan investor, menjalankan investasi-nya di Kabupaten Karo, sejak awal  menjabat bupati kita selalu "welcome" terhadap para investor. Iya pemda  akan  dukung, dan melindungi kenyamanan sesuai ketentuan yang berlaku," Tegasnya 

Lanjutnya, sepanjang ada yang diminta, akan kita fasilitasi  semuanya, hal ini sudah komitmen pemda karo, tidak akan mempersulit perizinan investor seusia regulasi yang ada. 

"Mengenai pembangunan infrastruktur jalan yang diusulkan investor, kita akan rapatkan bersama tim anggaran, sebagai bagian tim teknis mereka lebih tahu, mudah mudahan dipertemuan selanjutnya, akan ada kesimpulan  terperinci yang dibutuhkan oleh Hasan Kosasih Group PT. Globalindo Investama Indonesia. Pungkasnya. (RT/RM)/PE/red


TAG : karo,sumut,daerah


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

silalahi1.jpg

Pastorello, Pembalap Jetski Asal Prancis Juarai Aquabike World Championship 2023 di Silalahi

🔖 OLAHRAGA 👤Radar Medan 🕔08:38:02, 24 Nov 2023

RADARMEDAN.COM, DAIRI - Jean Bruno Pastorello akhirnya menduduki kampiun juara dalam merebut Piala Dairi di ajang balap Jetski Aquabike World Championship Lake Toba 2023 di hari kedua yang dilangsungkan di Tao Silalahi, Kecamatan Silahisabungan, Kabupaten Dairi, Kamis (23/11/2023). Kemenangan Pembalap Jetski asal Negara Prancis menambah . . .

Berita Selengkapnya
aquabike.jpg

Untuk Pertama Kalinya Event Aquabike Tongging Karo Berlangsung Lancar

🔖 WISATA 👤Radar Medan 🕔12:01:18, 23 Nov 2023

RADARMEDAN.COM, KARO - Pelaksanaan event Aquabike Jetski World Championship 2023, yang diselenggarakan di Pantai Sinalsal, Desa Tongging, Kecamatan Merek, Rabu(22/11/2023) berlangsung aman dan lancar. Kegiatan dimulai pada pukul 09.55 WIB, setelah Riders Jetski Aquabike dan crew tiba di Pantai Sinalsal dengan menggunakan jetski dan speedboat . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20231108-WA0054_compress36.jpg

Proyek Pembangunan Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Karo Diserang OTK

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔13:59:24, 08 Nov 2023

RADARMEDA.COM, KARO - Atas laporan masyarakat diketahui bahwa proyek pengerjaan kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Karo, diduga diserang oleh orang yang tidak dikenal (OTK), Selasa 07 November 2022 dini hari sekitar jam 00:30 WIB. Mengetahui hal tersebut Jurnalis Radarmedan.com, melakukan konfirmasi kepada salah seorang pekerja proyek, . . .

Berita Selengkapnya
kpurilis.jpg

Ini Rilis KPU RI Jadwal Pendaftaran Calon Presiden dan Wakil Presiden untuk Pilpres 2024

🔖 POLITIK 👤Radar Medan 🕔11:18:54, 17 Okt 2023

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah mengumumkan jadwal pendaftaran calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2024. Hal ini terkait dengan upaya menjalankan demokrasi di Indonesia dan memberikan kesempatan kepada para calon pemimpin negara untuk ikut serta dalam . . .

Berita Selengkapnya
Screenshot_20231001-090039_Chrome_compress0.jpg

TikTok Shop Tidak Tutup, Mendag Minta Social Commerce Ikuti Aturan

🔖 GAYA HIDUP 👤Radar Medan 🕔09:02:01, 01 Okt 2023

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, yang akrab disapa Zulhas, menjelaskan bahwa Pemerintah tidak memiliki niat untuk menutup Tik Tok Shop. Pemerintah hanya berusaha mengatur ulang dan merapikan perdagangan dalam sistem elektronik. Saat melakukan kunjungan ke Pusat Grosir Asemka, Zulhas mendengarkan banyak keluhan dari para pedagang. Mereka . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20230927-WA0000_compress76.jpg

Jalan Provinsi di Labuhanbatu Nyaris Putus, PUPR Bungkam

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:06, 27 Sep 2023

RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Ruas Jalan Provinsi, tepatnya di Desa Tanjung Haloban Kecamatan Bilah Hilir, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara, dikeluhkan warga akibat kondisinya saat ini nyaris putus. Salah seorang warga setempat Bakti (40), kepada wartawan Selasa (26/9/2023), mengatakan lubang menganga di jalan Provinsi itu sudah banyak . . .

Berita Selengkapnya
esport.jpg

Inilah Dampak Negatif dari Game Online Jika Dilakukan Berlebihan

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔10:52:58, 18 Sep 2023

RADARMEDAN.COM - Game online merupakan sebuah permainan yang dimainkan dengan menggunakan jaringan internet untuk mengaksesnya. Bermain game secara online menjadi aktivitas yang paling menyenangkan dalam beberapa tahun ini, terutama karena perkembangan internet yang pesat. Kemudahan untuk mengakses game online ini dapat berdampak buruk jika . . .

Berita Selengkapnya
ijek1.jpg

Edy - Ijeck Serahkan Jabatan kepada Hassanudin Pj Gubernur Sumut

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔23:28:56, 05 Sep 2023

RADARMEDAN.COM - Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Periode  2018 – 2023, Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah (Ijeck) menyerahkan jabatan kepada Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara, Hassanudin, Selasa (5/9/2023). Hassanudin akan memimpin Sumut menggantikan Edy - Ijeck.  Serah terima jabatan dari ditandai . . .

Berita Selengkapnya
muktamar.jpg

Presiden Joko Widodo: Imtek Harus Diimbangi Budi Pekerti dan Moral

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔22:38:22, 19 Agu 2023

RADARMEDAN.COM -  Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) resmi membuka Muktamar ke-23 Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di Gedung Serbaguna Pemerintah Propinsi Sumatera Utara, Kabupatendi Deli Serdang, Sabtu (19/8/2023). Dalam Sambutanya, Presiden Joko Widodo ingin agar para generasi muda memiliki kecakapan ilmu pengetahuan dan . . .

Berita Selengkapnya
pekkabsi.jpg

Pemkab Simalungun Tiap Bulan Cairkan Milyaran Rupiah Anggaran PBI PBPU BPJS Kesehatan

🔖 KESEHATAN 👤Radar Medan 🕔16:06:12, 28 Jul 2023

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN  - Milyaran Rupiah dikucurkan Pemerintah Kabupaten Simalungun melalui Dinas Kesehatan, Semua disetorkan ke BPJS Kesehatan setiap bulannya diperuntukan bagi Kesehatan masyarakatnya. Akan tetapi anggaran untuk iuran PBI PBPU Pemda tidak serta merta bisa dirasakan oleh semua lapisan masyarakat. Karena iuran tersebut . . .

Berita Selengkapnya

Berita Terbaik

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Anda Suka Smartphone Samsung atau OPPO?
  Samsung
  Oppo