Bawaslu Karo Komitmen Mengawal dan Mengawasi Proses Pemilu 2024
Oleh : Radar Medan | 13 Feb 2024, 13:59:31 WIB | 👁 800 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM,KARO - Bawaslu Karo menyampaikan komitmennya untuk mengawal dan mengawasi proses Pemilihan Umum tahun 2024 secara transparan.
Ketua Bawaslu Kabupaten Karo, Gemar Tarigan Selasa (13-02-2024) menyampaikan bahwa Pemilu tahun ini lebih berat, dimana prosesnya lebih sulit dan juga rawan perselisihan antar lingkungan ditengah tengah masyarakat.
"Maka penting sekali peran media dan rekan-rekan dari Parpol akan eksistensi bersama mengawal demokrasi di Indonesia, memberikan informasi dan pendidikan serta edukasi masyarakat dan dapat meredam isu berpotensi yang mengakibatkan perselisihan dan konflik di tengah-tengah masyarakat," ucapnya.
Ia berharap kepada media dan pengurus dan simpatisan dari Parpol sama sama menjaga demokrasi Indonesia.
”Mari kita sosialisasikan kepada saudara-saudara kita, teman dan keluarga kita agar dapat melakukan pemilihan secara integritas tidak ada pemaksaan, dan laksanakan Pemilu dengan demokratis. mudah mudahan bila ada perselisihan oleh Partai Politik jangan sampai ke Bawaslu, karena di Bawaslu itu banyak makan waktu dan biaya juga akan bertambah,” bebernya
Menurutnya peran petugas keamanan dari satuan TNI Polri sangat penting ikut menjaga dan mengawal kantor Bawaslu Kabupaten Karo agar tercipta situasi aman dan kondusif dalam pemilu 2024.
Dalam pengamanan TPS, Polres Tanah Karo telah mempersiapkan kekuatan personelnya,sebanyak 320 personel pengamanan yang sudah dilengkapi peralatan dukung, untuk mengamankan titik titik mulai dari objek 1.217 TPS, Obyek Vital Gedung KPU, Bawaslu serta 2 Pleton Dalmas untuk bersiaga.(NG/PE)
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang lanjutan kasus pembunuhan satu keluarga wartawan, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) dengan agenda keterangan saksi ahli di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo.
Ketua Majelis Hakim, Immanuel Sirait didampingi Hakim . . .
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .