Bapaslon Cory Sebayang Theo Pilus Ginting Daftar ke KPUD Karo
Oleh : Radar Medan | 05 Sep 2020, 20:14:48 WIB | 👁 2477 Lihat Politik
RADARMEDAN.COM, Kabanjahe - Bakal Pasangan Calon (bapaslon) bupati dan wakil bupati Karo Cory S Sebayang dan wakil bupati Karo Theo Pilus Ginting resmi mendaftarkan diri menjadi Pasangan Calon (Paslon) ke KPUD kabupaten Karo, Sabtu(5/9/2020) pukul 15.40.WIB
Sebelum berangkat ke KPUD Karo, bapaslon Cory-Theo terlebih dahulu melaksanakan iring-iringan mulai dari Taman Hutan Raya, Bukit Barisan,Tongkeh lanjut ke Simpang Empat terus Kabanjahe sambil menyanyikan yel-yel dan istirahat makan Siang di posko Pemenangan Cory-Theo di Simpang Enam, Kabanjahe.
Bapaslon saat mendaftar ke KPUD Karo turut didampingi ketua dan sekretaris parpol pengusung yakni partai Gerindra (5 kursi) dan Partai Perindo (2 kursi) dengan total jumlah kursi yang ada di DPRD Karo yakni 7 kursi, sudah memenuhi syarat untuk mendaftar sebagai kontestan pilkada serentak 9 Desember 2020 mendatang.
Ketua KPUD kabupaten Karo, Gemar Tarigan, ST mengatakan pihak KPUD Karo, tetap menjalankan protokol kesehatan(prokes), dan menyiapkan live streaming(siaran langsung) proses pendaftaran bapaslon bupati dan wakil bupati. Diharapakan kepada pendukung bapslon disekitar wilayah kantor KPUD Karo jalan Selamat Ketaren no 9, Kabanjahe, kabupaten Karo, agar tetap menjaga jarak(pysical distancing) untuk mencegah penyebaran covid 19.
Lanjut ketua KPUD Karo menjelaskan, Sebelum menerima berkas persyaratan Bakal Pasangan (Bapaslon), Gemar Tarigan, ST selaku ketua KPUD Karo terlebih dahulu menjelaskan apa saja yang dibutuhkan dalam pendaftaran.
“Berdasarkan PKPU tentang syarat pencalonan dan syarat calon dan berdasarkan keputusan KPUD Karo, bahwa pencalonan melalui parpol dan gabungan parpol adalah jumlah kursi paling sedikit 20 persen dari jumlah kursi DPRD hasil pemilu 2019, yaitu sebanyak 7 kursi atau jumlah perolehan suara sah paling sedikit 25 persen dari akumulasi perolehan suara sah , "jelas Gemar.
Dijelaskan juga, dalam pendaftaran ini KPU menerima dan memeriksa kelengkapan dokumen untuk persyaratan pencalonan dan syarat calon. Dan untuk syarat calon yang akan diperiksa kelengkapan dan keabsahannya, pertama surat pencalonan kesepakatan yang ditandatangani oleh pimpinan parpol dalam model B KWK parpol. Kedua, keputusan pimpinan parpol tingkat pusat dalam model B1 KWK. Ketiga, keputusan parpol tentang kepengurusan parpol di tingkat kabupaten.
"Syarat calon, yang menyangkut bapaslon bupati dan Wakil bupati, dokumen yang akan diperiksa adalah surat pernyataan dalam model BB1 KWK, daftar riawat hidup dalam model BB2 KWK dan dokumen lainnya. Usai pemeriksaan syarat pencalonan, KPUD Kabupaten Karo menyatakan bahwa syarat pencalonan Cory-Theo seluruhnya lengkap, "tutup ketua KPUD Karo Gemar Tarigan kepada wartawan.(RT/RM)/PE
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .