Atlet Pakpak Bharat Sabet 15 Emas Piala Wakil Gubernur Sumatera Utara

Oleh : Radar Medan | 27 Mar 2022, 14:09:13 WIB | 👁 3471 Lihat
Olahraga
Atlet Pakpak Bharat Sabet 15 Emas Piala Wakil Gubernur Sumatera Utara

RADARMEDAN. COM, PAKPAK BHARAT - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet-atlet taekwondo Pakpak Bharat. Dalam ajang piala Wakil Gubernur Sumatera Utara di Aula Dinas Pemoda Dan Olah Raga Sumatera Utara yang digelar pada 18-20 maret lalu, putra-putri terbaik Pakpak Bharat ini mampu meraihlima belas medali emas, dua belas medali perak dan satu medali perunggu dari berbagai cabang yang diperlombakan.

Sangat luar biasa, keberanian dan mental kuat mereka, mental juara, raih juara, selalu terdepan, ucap Ny. Juniatry Franc Tumanggor, Ketua TP PKK dan juga Bunda PAUD Pakpak Bharat atas prestasi ini.

Juniatry Frnac Tumanggor boleh merasa bangga, pasalnya Salah seorang peraih medali emas masih mengecap pendidikan di sekolah PAUD. Corriynthia Alena Smosir, bocah luar biasa itu masih berusia lima tahun lebih dan kini masih belajar di PAUD Victory, Salak.

"Mental juara benar-benar ada di sini," puji Ny.Juniatry bangga, Sabtu (26/3/2022) 

Sementara itu Ketua Pengurus Taekwondo (TI) Pakpak Bharat, Lowis Saragih, S.Sos.MIP berpendapat prestasi ini merupakan sebuah cambuk bagi segenaP pengurus TI Pakpak Bharat dalam membina para atlet guna meraih prestasi yang lebih baik pada event-event yang lain.

Prestasi yang kami dapat hari ini tentunya menjadi sebuah semangat baru bagi kami di TI untuk bisa menjadi lebih baik lagi pada masa yang akan datang, beberapa turnamen besar sudah menunggu kami diantaranya Pekan Olah Raga Provinsi pada bulan november nanti, kepada para atlet kami selalu tekankan untuk tidak berpuas diri, asah terus kemampuanmu, jaga disiplin dan latihan lebih giat, ungkap Lowis Saragih.

Tidak lupa dia juga menyampaikan terimakasih kepada segenap pihak yang banyak membantu para atlet taekwondo Pakpak bharat selama ini.

Terimakasih kepada semua pihak yang telah banyak berkorban dan membantu kami, Bapak bupati Pakpak Bharat, Ketua Ketua DPRD Pakpak Bharat, Wakil Bupati, KONI Pakpak Bharat, Dinas Pendidikan dan seluruh pihak yang telah membantu kami, kiranya apa yang kita lakukan semua ini membawa kebaikan dan semakin melambungkan nama Kabupaten Pakpak Bahrat tercinta ini, ungkap Lowis Saragih kemudian.

Kepala Dinas Pendidikan Pakpak Bharat melalui Plt. Kepala Bidang Non Formal, Fasrah Sinaga, S.Pd menyampaikan harapan besarnya bagi kebangkitan olah raga Pakpak Bharat dimasa yang akan datang.

Kita berharap prestasi ini bisa memacu cabang-cabang olah raga yang lain untuk dapat menunjukkan prestasi juga, kita akan terus memantau para atlet-atlet kita untuk persiapan mengikuti Pekan Olah Raga Provinsi Sumatera Utara mendatang, ucap Fasrah Sinaga.(MB/PR) 


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas