Ajak Masyarakat Sukseskan PON 2024, Bobby Nasution Singgung Sumut Bermartabat
Oleh : Radar Medan | 13 Sep 2024, 15:40:05 WIB | 👁 400 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Wali Kota Medan Bobby Nasution kembali mengajak masyarakatnya untuk mendukung dan menyukseskan penyelenggaraan PON Aceh-Sumut XXI 2024. Johor, Kamis (12/09/2024)
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan Bobby Nasution kembali mengajak masyarakatnya untuk mendukung dan menyukseskan penyelenggaraan PON Aceh-Sumut XXI 2024.
Terbaru, ajakan untuk menyukseskan event olahraga nasional itu disampaikannya di Taman Hutan Kota Cadika Medan, Jalan Karya Wisata, Medan Johor, pada Kamis (12/09/2024) siang.
"Mungkin ini PON terakhir kita, jadi harus kita sukseskan, harus kita sama-sama semarakkan PON ke 21 tahun 2024 ini," ajak Bobby dalam kegiatan peresmian revitalisasi Taman Cadika Medan.
Bobby juga mengaku akhir-akhir ini sosial media miliknya banyak menerima mantion terkait infrastruktur PON Aceh-Sumut. Bahkan, kolom komentar medsosnya dipenuhi keluhan soal infrastruktur PON.
"Walaupun gara-gara PON ini sosial media saya jadi rame juga, rame kali, pun. Banyak juga yang mantion, banyak juga yang komen-komen. Atapnya bocor yang dimarahi saya, stadionnya belum siap yang dimarahi saya, jalan masuk ke stadionnya yang dimarahi saya, lapornya sama saya dan yang dimaki-maki saya," cerita Bobby.
Lebih lanjut, Bobby juga menyebut banyak atlet-atlet yang mengeluhkan kondisi infrastruktur PON 2024. Mereka juga membanding-bandingkan dengan PON terakhir yang digelar di Povinsi Papua.
"Sampai bahkan banyak yang ngeluh dari atlet-atlet di seluruh wilayah, bahkan mohon maaf dibanding-bandingkan dengan PON terakhir yang dilakukan di Provinsi Papua," tutur Bobby.
Meski begitu, Bobby tak mempersoalkan ragam komentar di medsosnya itu. Justru harus menjadi motivasi bagi penyelenggara dan masyarakat agar sama-sama ikut menyukseskan.
"Ini yang menjadikan harus kita jaga sama-sama, harus betul-betul kita jaga sama-sama citra PON yang ada di Sumut. Harusnya membuat muka wajah Sumatera Utara lebih bagus lagi, lebih baik lagi," sebutnya.
Banyaknya komentar negatif terkait penyelenggaraan PON 2024 ini, Bobby pun mengungkapkan kekhawatirannya mengenai pandangan masyarakat luas terhadap Sumut. Dia tak ingin Sumut dipandang buruk oleh masayarakat.
"Harusnya PON yang awalnya kita menyatakan siap dan menerima, harusnya membuat wajah Sumatera Utara lebih bagus lagi. Tapi dengan kondisi seperti ini, takutnya pandangannya kepada Sumut bukannya bermartabat tapi malah jatuh martabat kita dengan hasil kerja yang kurang memuaskan," kata Bobby.
Karena kondisi itu, Bobby pun mengajak seluruh pihak agar bersama-sama menutupi kekurangan PON 2024 melalui raihan prestasi para atlet-atlet yang bertanding, agar bisa membanggakan Sumut.
"Oleh karena itu harus sama-sama kita bisa menutupi kekurangan. Pemko Medan mengajak kita semua agar enggak malu-malu kali lah, kalau tempatnya gak siap, venuenya gak siap, lapangannya gak siap, jalannya gak siap, tapi mudah-mudah-mudahan atlet Sumut yang berlaga yang berasal dari Kota Medan bisa berprestasi, sehingga bisa membanggakan Sumut melalui prestasinya," tandas Bobby Nasution.
RADARMEDAN.COM - Brigjen Pol. (Purn) Raziman Tarigan berbagi kisah hidup dan perjalanan imannya dalam sesi "Sharing Sesion" berbagi bersama Seksi Bapa GKPS Maranatha, Senin (12/5/2025). Dalam acara tersebut, ia tampil sebagai narasumber inspiratif, mengisahkan bagaimana dirinya tetap setia melayani Tuhan di masa pensiun.
Ketua Seksi . . .
RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga almarhum MS, remaja yang meninggal dunia diduga akibat luka tembak saat insiden tawuran di wilayah Belawan.
Di tengah duka mendalam keluarga, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., hadir secara langsung untuk menyampaikan . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara membongkar praktik permainan ketangkasan tanpa izin berkedok hiburan di Food Court Yanglim Plaza, Medan.
Dalam pengungkapan yang digelar Rabu malam (30/4/2025), petugas mengamankan 29 orang dan menyita sejumlah barang bukti, termasuk hadiah berupa . . .
RADAR MEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 5 kilogram yang dibawa oleh empat orang tersangka dengan modus body wrapping, Selasa malam, 15 April 2025.
Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN — Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik, menghadiri Pengajian Akbar Ashabul Yamin yang dipusatkan di Aula Balai Avros, Desa Perkebunan Sei Dadap I/II, Kecamatan Sei Dadap, Selasa (29/4/2025).
Mengangkat tema "Dengan kegiatan Pengajian Akbar ini mari sama-sama kita tingkatkan silaturahmi dan . . .
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .