45 Kepala Desa dapat Pembekalan, Bupati Minta Kepala Desa Ikut Sejahterakan Rakyat
Oleh : Radar Medan | 09 Mar 2020, 17:12:30 WIB | 👁 1409 Lihat Sekitar Kita
Keterangan Gambar : Bupati Asahan, Surya saat membuka pembekalan terhadap 45 Kepala Desa yang terpilih tahun 2019 lalu (foto: H Pane)
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Menurut Bupati Asahan, Surya sebagai Pamong, secara implisit ada 4 makna yang disandang oleh Kepala Desa.  Adapun 4 makna tersebut yakni : Memberikan Pelayanan dengan mengedepankan kewajiban daripada hak saudara sebagai peminpin di desa. Mengayomi secara adil seluruh lapisan elemen yang terdapat ditengah tengah masyarakat. Bekerja tanpa pamrih untuk melayani kepentingan masyarakat.
Selain itu, membina hubungan kerja yang baik dengan BPD, LPM, PKK dan menjalin koordinasi aktif, dengan berbagai pihak , organisasi dan lembaga kemasyarakatan lainnya. Menguasai administrasi Pemerintahan Desa, mentaati peraturan dan perundang undangan yang berlaku. Loyal terhadap atasan baik aparatur Kecamatan maupun aparatur Kabupaten. Hal tersebut diungkapkan Surya saat menghadiri acara Pembekalan 45 Kepala Desa se-Asahan yang terpilih pada Pilkades tahun 2019 yang lalu.
Acara yang bertemakan “Tingkatkan Kinerja Menuju Asahan Yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri" itu sendiri bertujuan untuk memberikan pembinaan mental dan disiplin, terutama tentang penyampaian laporan realisasi penyerapan Dana Desa dan Alokasi Dana Desa yang wajib disampaikan secara periodik oleh Kepala Desa.
" Saya yakin perjalanan yang saudara lewati sampai terpilih jadi Kepala Desa cukup panjang, saudara harus mampu melupakan segala intrik dalam proses Pilkades, jadikan itu sebagai motivasi dalam merangkul masyarakat untuk membangun Desa masing-masing, " ujar Surya saat pembekalan kepala desa, di aula Hotel Marina, Kisaran, Sumatera Utara, Senin (9/3/2020).
Diakhir sambutannya, Surya berharap para narasumber dapat memberikan dan membekali para Kepala Desa dengan pengetahuan yang maksimal dengan menggunakan metode yang praktis dengan mengacu kepada peraturan dan perundang undangan yang berlaku.
" Hasil dari pelatihan ini saya harapkan dapat memunculkan pemimpin-pemimpin Desa yang mengerti tugas dan tanggung jawabnya, memahami segala peraturan yang menjadi pedoman dalam menjalankan tugas serta mampu menggerakkan seluruh potensi masyarakat menuju taraf hidup yang lebih baik dan lebih sejahtera," tutup Surya. (HP/PR)
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .