18 Papan Reklame Ditumbangkan Satpol PP Kota Medan

Oleh : Radar Medan | 31 Jul 2019, 07:26:17 WIB | 👁 1586 Lihat
Sekitar Kita
18 Papan Reklame Ditumbangkan Satpol PP Kota Medan

RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Satpol PP Kota Medan kembali melanjutkan penertiban terhadap sejumlah papan reklame yang berdiri tanpa izin. Penertiban yang dilakukan pada Senin (29/7) malam hingga Selasa (30/7) subuh.

Meski sudah banyak papan reklame ditumbangkan, tetapi masih saja ada papan reklame yang tidak memiliki izin tetap berdiri hingga saat ini. Maka dari itu, Pemko Medan akan terus menertibkan seluruh papan reklame yang bermasalah hingga benar-benar bersih.

Satu persatu papan reklame mulai di tumbangkan para personil Satpol PP Kota Medan. Tercatat ada sekitar 6 titik papan reklame yang di tumbangkan yakni Jalan Gatot Subroto simpang Jalan Razak ukuran 6x13 dengan materi Samsung S10, Jalan Zainul arifin simpang Jalan S Parman ukuran 5x10 dengan materi Oso Secutities, Jalan S Parman depan sekolah Santo Thomas 1 ukuran 5x10 dengan materi Joyko, Jalan Irian Barat Simpang Jalan M T Hariono ukuran 5x10, serta 2 papan reklame di Jalan Wahidin depan Supermarket Kasimura ukuran 4x6.

Penertiban berjalan dengan lancar dan tanpa ada kendala apapun, para petugas mulai menumbangkan satu persatu papan reklame bermasalah. Penertiban ini sengaja dilakukan pada malam hari guna menghindari adanya kemacetan arus lalu lintas serta hal-hal yang tidak diinginkan lainnya.

Kasatpol PP Kota Medan H M Sofyan mengatakan penertiban ini akan terus dilakukan hingga tidak ada satupun papan reklame bermasalah yang berdiri di Kota Medan ini.

"Kami akan terus melakukan penertiban ini hingga papan reklame yang tidak memiliki izin maupun yang berada di zona terlarang," kata Sofyan.

Kemudian Sofyan juga menegaskan kepada para pemilik papan reklame agar dapat menumbangkan papan reklame miliknya sendiri jika tidak ingin di tumbang para petugas.

"Selama ini ada juga para pemilik papan reklame yang menumbangkan papan reklamenya sendiri tetapi ada juga yang tidak menghiraukan peringatan yang diberikan pemerintah sehingga kami harus memberikan tindakan tegas," tegasnya.

Sementara itu, Kamis (25/7) lalu, Satpol PP Kota Medan juga berhasil menertibkan papan reklame bermasalah di 12 titik yakni 2 unit papan reklame dengan ukuran 4x6 1 unit ukuran 4x4 1 unit 2x2 di Jalan Aksana simpang Jalan Pukat II, 1 unit papan reklame ukuran 4x6 di Jalan Aksara depan Raya Utama Travel, 1 unit papan reklame 2x3 dan 1 unit 4x6 di Jalan Wahidin simpang Jalan Aksara, 2 unit papan reklame ukuran 4x6 di Jalan Aksara simpang Jalan Pukat VII, 1 unit ukuran 4x6 di Jalan Pukat VIII simpang Jalan Aksara, 1 unit ukuran 6x13 di Jalan Asia simpang Jalan Emas, serta 1 unit ukuran 2x3 di Jalan Aksara simpang Jalan Wahidin. (Humas)/Diesto/PE/red


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas