Zakiyuddin Tinjau RSUD Bachtiar Djafar, Pastikan Warga Medan Utara Terlayani dengan Baik
Oleh : Radar Medan | 07 Mar 2025, 11:12:05 WIB | 👁 904 Lihat Kesehatan
Keterangan Gambar : Wakil Wali Kota Medan H Zakiyuddin Harahap meninjau RSUD Bachtiar Djafar Jalan KL Yos Sudarso, Kelurahan Pekan Labuhan, Kecamatan Medan Labuhan, Kamis (6/3/2025).
RADARMEDAN.COM - Wakil Wali Kota Medan H Zakiyuddin Harahap meninjau RSUD Bachtiar Djafar Jalan KL Yos Sudarso, Kelurahan Pekan Labuhan, Kecamatan Medan Labuhan, Kamis (6/3/2025). Tidak hanya pelayanan, peninjauan yang dilakukan juga untuk memastikan peralatan medis yang dimiliki rumah sakit milik Pemko Medan ini siap mendukung pelayanan kesehatan yang diberikan.
Pelayanan kesehatan menjadi fokus perhatian Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas dan Wakil Wali Kota H Zakiyuddin Harahap. Hal ini dilakukan sebagai bentuk komitmen untuk menepati janji kampanye yakni memperbaiki fasilitas kesehatan di Kota Medan.
Itu sebabnya sejak dilantik Presiden Prabowo Subianto bersama Rico Waas, peninjauan fasilitas kesehatan kali ketiga dilakukan Zakiyuddin. Sebelumnya, pria berkacamata ini telah meninjau RSUD Pirngadi dan Puskesmas Sentosa Baru di Kecamatan Medan Perjuangan.
Setibanya di lokasi, Zakiyuddin didampingi Direktur RSUD Bachtiar Djafar langsung meninjau ruangan dan peralatan kesehatan yang dimiliki, termasuk ruang rawat inap untuk merawat pasien. Di ruangan itu, Zakiyuddin dengan ramah menyapa dan menanyakan kondisi sejumlah pasien serta menanyakan kondisi rumah sakit dan pelayanan yang diberikan.
“Saya tadi bertanya kepada sejumlah pasien, alhamdulillah mereka merasa nyaman dengan pelayanan kesehatan yang diberikan. Kita harapkan ini terus dipertahankan dan ditingkatkan lagi sehingga masyarakat yang datang berobat benar-benar puas,“ kata Zakiyuddin.
Anak dari Saleh Harahap, mantan Bupati Tapanuli Selatan periode 2000-2004 ini selanjutnya memberikan arahan kepada Direktur RSUD Bachtiar Djafar beserta jajaran. Diharapkannya, rumah sakit yang diresmikan 5 Desember 2022 ini dapat melayani dengan baik masyarakat yang bermukim di Medan bagian utara dimana terdapat 4 kecamatan yakni Medan Belawan, Medan Labuhan, Medan Deli dan Medan Marelan tersebut.
Apalagi, ungkap Zakiyuddin, selain memiliki tenaga medis dan dokter profesional di bidangnya, fasilitas dan pelayanan kesehatan di rumah sakit ini cukup lengkap diantaranya pelayanan IGD, Laboratorium, Radiologi, apoteker, rawat jalan (poliklinik) rawat inap, ICU, NICU dan PICU, kamar bedah serta ruang bersalin.(hm/PE)
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang lanjutan kasus pembunuhan satu keluarga wartawan, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) dengan agenda keterangan saksi ahli di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo.
Ketua Majelis Hakim, Immanuel Sirait didampingi Hakim . . .
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .