Wali Kota Pematangsiantar Bersama Wakil Kunjungi Terminal Tipe A Tanjung Pinggir
Oleh : Radar Medan | 08 Mar 2025, 16:57:25 WIB | 👁 1496 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH., M.Kn didampingi Wakil Wali Kota Herlina saat mengunjungi Terminal Tipe A Tanjung Pinggir, Sabtu (08/03/2025)
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH., M.Kn., menekankan agar Terminal Tipe A Tanjung Pinggir segera dioperasikan. Kepada pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terkait diminta fokus sesuai kewenangannya dalam rangka pengoperasian terminal tersebut.
Penekanan tersebut disampaikan Wesly didampingi Wakil Wali Kota Herlina saat mengunjungi Terminal Tipe A Tanjung Pinggir, Sabtu (08/03/2025) usai meninjau pembenahan Stadion Sang Naualuh.
Tiba di terminal, Wesly bersama Herlina didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Junaedi Antonius Sitanggang, S.STP., M.SI., langsung meninjau kondisi terminal. Wesly sempat berbincang dengan petugas yang sedang bekerja di terminal tersebut. Wesly juga menanyakan situasi terminal setiap harinya.
Usai kunjungan, Wesly menekankan agar Terminal Tipe A Tanjung Pinggir segera dioperasikan. Untuk itu para OPD terkait diminta fokus dalam rangka pengoperasian terminal sesuai kewenangannya.
Sarana dan prasarana pendukung Terminal Tanjung Pinggir juga menjadi atensi Wesly, termasuk jalan masuk menuju terminal.
Wesly meminta agar jalan tersebut segera diperbaiki.
"Bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) dan Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) yang masuk ke terminal dapat tiba dengan nyaman dan tidak terkendala,"tegasnya.
Sembari meninggalkan lokasi Terminal Tanjung Pinggir, Wesly bersama Herlina sempat meninjau lokasi jalan masuk terminal yang tergenang air. Dalam hal ini, Wesly menekankan kepada OPD terkait agar segera lakukan perbaikan jalan tersebut. (ril/jait)/pe
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .