Wali Kota Medan Serahkan Bantuan APD dari Fraksi PDIP DPR RI ke RS Royal Prima
Oleh : Radar Medan | 28 Apr 2020, 08:12:09 WIB | 👁 1148 Lihat Nasional
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan menyalurkan bantuan berupa 100 alat pelindung diri (APD) dari Anggota Fraksi PDIP DPR RI kepada RS Royal Prima yang saat ini tengah fokus menangani penderita Covid-19. Sebab, saat ini petugas medis selaku salah satu garda terdepan benar-bebar membutuhkan alat tersebut untuk menangani pasien Covid-19.
APD tersebut diserahkan langsung Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution kepada Komisaris Utama PT Royal Prima Dr dr I Nyoman Eric Lister di halaman depan RS Royal Prima Jalan Ayahanda, Senin (27/4) petang. Diharapkan para tim medis sebagai garda terdepan yang menangani pasien Covid-19 dapat melindungi tim medis dari bahayanya Virus Corona (Covid-19).
Di sela-sela penyerahan APD Akhyar mengatakan Pemko Medan akan menerbitkan Perwal untuk menerapkan Cluster Isolation guna untuk melakukan upaya percepatan penanganan Covid-19. Pemko Medan akan melakukan 2 cara untuk menjalankan Cluster Isolation yang pertama dengan karantina di rumah sakit untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dan yang positif Covid-19. Sedangkan untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP), Pelaku Perjalanan (PP) dan Orang Tanpa Gejala (OTG) akan diisolasi di rumah masing-masing.
"Jika sebelumnya kita masih mengimbau misalnya agar masyarakat menggunakan masker, jaga jarak fisik dan sosial serta berbagai tindakan pencegahan penularan Covid-19, dengan adanya perwal nantinya akan dapat memaksa orang-orang untuk mematuhinya," kata Akhyar.
Pada kesempatan ini Akhyar juga menyampaikan kepada para medis agar senantiasa menjaga kesehatan dan tetap semangat dalam menjalankan profesinya. Karena para medis sangat berperan penting dalam penanganan Virus Corona.
"Saya berharap untuk tim medis agar tetap semangat dan selalu menjaga kesehatan. Karena kalian-kalian inilah yang berperan besar dalam penanganan pasien Covid-19," harap Akhyar.
Sementara itu, Direktur Utama RS Royal Prima Dr Suhartina Darmadi mewakili Komisaris Utama PT Royal Prima Dr dr I Nyoman Eric Lister mengucapkan terima kasih atas pemberian APD kepada pihak rumah sakit.
"Semoga dengan adanya bantuan ini, kami dapat menjalankan profesi kami dengan sebaik-baiknya dan juga tetap amanah," ucapnya.(Humas)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .