Wali Kota Medan Dampingi Menteri Perdagangan Tinjau Bapok di Pasar Sukaramai
Oleh : Radar Medan | 17 Des 2024, 15:26:17 WIB | 👁 318 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Medan Agus Suriyono mendampingi Menteri Perdagangan RI Budi Santoso saat melakukan peninjauan bahan kebutuhan pokok di pasar Suka Ramai jalan AR.Hakim, Selasa (17/12) pagi.
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Medan Agus Suriyono mendampingi Menteri Perdagangan RI Budi Santoso saat melakukan peninjauan bahan kebutuhan pokok di pasar Suka Ramai jalan AR.Hakim, Selasa (17/12) pagi.
Bersama rombongan, Budi Santoso melihat langsung kondisi pasar Suka Ramai dan berdialog dengan para pedagang terkait harga dan ketersediaan bahan kebutuhan pokok.
Budi Santoso mengatakan pasar Suka Ramai di Medan ternyata luar biasa, pasokan cukup, harga terkendali dengan baik mulai dari beras, bawang merah, cabai, ayam, daging, telur, dan lainya.
"Semua ada dan bahkan beberapa ada dibawah standar artinya dibawah harga acuan. Jadi, mudah-mudahan ini terjaga sampai Natal dan tahun baru sehingga saudara kita di Medan khususnya atau di Sumatera Utara dapat menjalankan Natal dan tahun baru dengan baik,"kata Budi Santoso.
Meski pada umumnya harga bahan kebutuhan pokok relatif normal, namun Budi Santoso mengatakan sebagian ada yang mengalami sedikit kenaikan seperti telur ayam ras yang mengalami kenaikan.
"Ada beberapa komoditas yang naik tapi masih dibawah harga acuan semua. Jadi, kemaren karena sempat turun banyak ini ada naik dikit tapi semua dibawah acuan. Bahkan, cabai pun jauh dibawah acuan walaupun ada kenaikan sedikit,"jelas Budi Santoso.
Untuk itu Budi Santoso akan terus memastikan pasokan bahan kebutuhan pokok ini tetap terjaga dengan baik.
"Jadi kita tetap menjaga pasokan kita, selalu berkoordinasi dengan distributor kemudian dengan produsen kita selalu komunikasi. Kami melihat kelapangan benar gak dan ternyata benar, pasokan semua lancar sehingga harga-harga standar dan normal,"ungkapnya.
Dalam peninjauan tersebut, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Medan Agus Suriyono juga memperkenalkan program pasar murah keliling kepada Menteri Perdagangan Budi Santoso.
Agus Suriyono menjelaskan setiap hari sekitar 3 mobil berkeliling kota Medan untuk menjual bahan kebutuhan pokok dengan harga sesuai acuan kepada masyarakat.
"Jadi setiap hari mobil kita berkeliling, masyarakat sangat terbantu dengan adanya program ini,"ujar Agus Suriyono.
Budi Santoso pun mengapresiasi program tersebut, menurutnya program yang digagas Wali Kota Medan Bobby Nasution tersebut tidak hanya membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok melainkan juga menjaga stabilitas harga.
"Sangat baik untuk menjaga inflasi dan menstabilkan harga. Jadi, saya kira semua normal,"pungkasnya.(hm/pe)
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .