Persiapan Pekan Olahraga Kota Medan, 3829 Atlit Akan Bertanding
Oleh : Radar Medan | 04 Sep 2019, 06:49:30 WIB | 👁 969 Lihat Olahraga
RADARMEDAN.COM - Guna penyelenggaraan Pekan Olahraga Kota Medan (Porkot) Ke XI tahun 2019 berjalan lancar, sukses dan meriah, diharapkan masyakarat Kota Medan mendukung kelancaran selama pelaksanaan Porkot ini. Mengingat sekitar 3829 atlet akan mengikuti 35 cabang olahraga (cabor) akan dipertandingkan selama 7-14 September 2019 mendatang.
Hal ini disampaikan Wali Kota Medan diwakili Asisten Pemerintahan dan Sosial Setda Kota Medan Drs Musaddad Nasution saat dialog pembangun Kota Medan terkait pagelaran Porkot XI Kota Medan Tahun 2019 di INews TV Jalan Intertip Medan, Selasa (3/9).
Dikatakan Musaddad, Porkot merupakan agenda rutin setiap tahunnya yang diadakan Pemko Medan. Tahun XI ini, Porkot diharapkan dapat berlangsung meriah dan lancar. Porkot ini berlangsung pada 7-14 September mendatang di Stadion Teladan.
"Porkot ini sudah menjadi agenda rutin setiap tahunnya yang digelar Pemko Medan bekerjasama dengan Koni Medan. Melalui porkot ini kita akan melihat kemampuan atlet yang telah dibina Koni Medan selama ini. Sehingga kita dapat evaluasi dan menilai mana atlet yang berprestasi yang dapat kita mengutuskan untuk perlombaan nasional ataupun internasional," kata Musaddad.
Musaddad menjelaskan, Porkot ini tentunya akan membawa nama baik Kota Medan ke mancanegara maupun luar negeri. Artinya para atlet diharapkan bertanding dengan sebaik-baiknya. Karena melalui porkot ini diharapkan dapat menjadi sarana penyaringan atlet berprestasi Kota Medan agar Medan kedepannya menjadi Kota atlet.
"Porkot ini merupakan wadah untuk generasi muda Kota Medan yang menggemari olahraga dapat mengasah ilmunya. Sehingga kita dapat melakukan evaluasi sejauhmana kemampuan kita dibandingkan orang lain. Jadi kita bisa mengupgrade kekurangan kita menjadi lebih baik lagi kedepannya," jelas Musaddad.
Selain menjadi wadah dalam menjaring atlet berprestasi Kota Medan, sambung Musaddad, porkot ini juga dilaksanakan agar generasi muda Kota Medan melakukan kegiatan-kegiatan yang positif. Sehingga tidak ada generasi muda Kota Medan yang terjerumus dilembah hitam yang bernama Narkoba yang kian hari semakin mengancam kehidupan para generasi muda.
"Kami berharap porkot ini mampu mengajak generasi muda Kota Medan terhindar dari bahayanya narkoba. Karena dengan berolahraga, generasi muda Kota Medan terus melakukan kegiatan-kegiatan positif dan memiliki prestasi yang baik," harap Musaddad.
Selanjutnya Ketua KONI Medan Drs Eddy H Sibarani mengatakan porkot tahun ini merupakan tahun XI. Sehingga pastinya akan berlangsung lebih meriah lagi. Ia mengungkapkan atlet yang akan dipertandingkan pada Porkot ini merupakan atlet lapis tingkat dua. Dengan begitu, atlet yang berprestasi pada porkot juga dipersiapkan untuk Pekan Olahraga Nasional (PON) Sumut Aceh Tahun 2024.
"Tahun 2019 ini diharapkan berjalan lancar. Atlet yang keluar sebagai pemenang di porkot tahun ini nantinya akan dipersiapkan untuk mengikuti PON Sumut Aceh Tahun 2024," ujar Eddy.
Sementara itu Teknokrat Olahraga Prof Dr Agung Sunarno mengatakan setiap tahunnya, evaluasi harus dilakukan pada pelaksanaan porkot. Pasalnya dengan mengadakan evaluasi diharapkan pelaksanaannya kedepannya semakin baik. Salah satunya evaluasi terkait sarana prasaran olahraga yang ada.
"Kita mencermati sarana prasarana olahraga yang ada di Kota Medan tentunya masih memiliki keterbatasan. Namun, kita patut apresiasi apa yang telah dilakukan Pemko Medan yang berusaha memaksimalkan pelaksanaan porkot agar lebih berjalan baik," ungkap Agung. (Humas)/PE/red
RADARMEDAN.COM - Brigjen Pol. (Purn) Raziman Tarigan berbagi kisah hidup dan perjalanan imannya dalam sesi "Sharing Sesion" berbagi bersama Seksi Bapa GKPS Maranatha, Senin (12/5/2025). Dalam acara tersebut, ia tampil sebagai narasumber inspiratif, mengisahkan bagaimana dirinya tetap setia melayani Tuhan di masa pensiun.
Ketua Seksi . . .
RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga almarhum MS, remaja yang meninggal dunia diduga akibat luka tembak saat insiden tawuran di wilayah Belawan.
Di tengah duka mendalam keluarga, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., hadir secara langsung untuk menyampaikan . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara membongkar praktik permainan ketangkasan tanpa izin berkedok hiburan di Food Court Yanglim Plaza, Medan.
Dalam pengungkapan yang digelar Rabu malam (30/4/2025), petugas mengamankan 29 orang dan menyita sejumlah barang bukti, termasuk hadiah berupa . . .
RADAR MEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 5 kilogram yang dibawa oleh empat orang tersangka dengan modus body wrapping, Selasa malam, 15 April 2025.
Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN — Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik, menghadiri Pengajian Akbar Ashabul Yamin yang dipusatkan di Aula Balai Avros, Desa Perkebunan Sei Dadap I/II, Kecamatan Sei Dadap, Selasa (29/4/2025).
Mengangkat tema "Dengan kegiatan Pengajian Akbar ini mari sama-sama kita tingkatkan silaturahmi dan . . .
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .