Undercover Buy Sat Narkoba Polres Sergai Tangkap Penjual Ekstasi Asal Medan
Oleh : Radar Medan | 12 Feb 2025, 23:36:53 WIB | 👁 739 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Polres Serdang Bedagai (Sergai) berhasil mengamankan seorang pengedar narkotika jenis ekstasi asal Medan melalui operasi penyamaran (undercover buy). Penangkapan dilakukan pada Minggu, 9 Februari 2025
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Polres Serdang Bedagai (Sergai) berhasil mengamankan seorang pengedar narkotika jenis ekstasi asal Medan melalui operasi penyamaran (undercover buy). Penangkapan dilakukan pada Minggu, 9 Februari 2025, sekitar pukul 15.00 WIB, di Jalan Serdang, Kelurahan Simpang Tiga Pekan, Kecamatan Perbaungan, Sergai.
Tersangka, Dedi Iskandar Hutajulu (38), warga Jalan Pala Pajak Rabu, Kelurahan Sei Mencirim, Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan, ditangkap dengan barang bukti berupa 31 butir pil ekstasi merek Mercy seberat 8,76 gram, satu unit ponsel merek OPPO, dan satu kotak hitam merek Magnum.
Penangkapan bermula dari informasi yang diterima Tim Opsnal Sat Narkoba Polres Sergai mengenai transaksi ekstasi merek Mercy. Seorang anggota tim melakukan penyamaran dan memesan 31 butir ekstasi kepada tersangka. Tersangka menyepakati pertemuan pada Minggu, 9 Februari 2025, di Perbaungan.
Setelah tiba di lokasi yang disepakati, tepatnya di samping Bank BRI Kota Perbaungan, tersangka mengajak petugas yang menyamar ke area pencucian mobil terdekat. Di sana, tersangka mengeluarkan plastik berisi pil ekstasi dari saku celananya. Tim Opsnal yang telah bersiaga segera menangkap tersangka tanpa perlawanan.
Saat diinterogasi, tersangka mengaku memperoleh barang haram tersebut dari seseorang berinisial F di daerah Tanah Lapang, Binjai. Namun, tersangka tidak mengetahui alamat pasti F dan hanya berkomunikasi melalui telepon dengan nomor yang berbeda-beda. Karena informasi mengenai F tidak jelas, tim membawa tersangka beserta barang bukti ke Mapolres Sergai untuk penyelidikan lebih lanjut.
Ps. Kasi Humas Polres Sergai, Iptu Zulfan Ahmadi, membenarkan penangkapan tersebut dan menyatakan bahwa saat ini tersangka sedang menjalani proses penyidikan oleh Sat Narkoba Polres Sergai.(hm/pe)
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Polres Simalungun berhasil menggagalkan aksi pencurian hasil bumi berupa jahe setelah merespons cepat laporan warga melalui layanan Call Center 110 Polri.
Dugaan aksi pencurian itu terjadi di Jalan Besar Siantar–Saribudolok, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.
Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Verry . . .
RADARMEDAN.COM – Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Nasution, melantik 177 pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu). Pelantikan berlangsung di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur, Rabu (8/10/2025). Para pejabat tersebut merupakan hasil usulan dan rekomendasi langsung dari kepala . . .
RADARMEDAN.COM - Komisi XIII Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) mendesak pembentukan Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) untuk mengusut dugaan pelanggaran hak asasi manusia (HAM) oleh PT Toba Pulp Lestari (TPL) terhadap masyarakat adat di kawasan Danau Toba.
Desakan ini mencuat dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar di . . .
RADARMEDAN.COM - Kementerian Keuangan Perwakilan Sumatera Utara menyampaikan capaian kinerja APBN hingga 31 Agustus 2025.
Senin, 29 September 2025 Kepala Perwakilan, Nofiansyah, bersama para kepala kantor wilayah menegaskan komitmen sinergi dalam mengawal pelaksanaan APBN secara transparan, akuntabel, dan memberi dampak nyata bagi . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Kasus penculikan dan pembunuhan Kepala Cabang Bank BRI, Mohamad Ilham Pradipta, terus menjadi sorotan publik. Polisi kini sudah menangkap delapan orang yang diduga terlibat, mulai dari penculik hingga otak perencana. Meski demikian, misteri motif pembunuhan masih belum terungkap jelas.
Rekaman CCTV yang sempat beredar . . .