Truk Sawit Ditabrak Kereta Api di Asahan, Sopir Tewas di Lokasi
Oleh : Radar Medan | 28 Jan 2026, 20:02:29 WIB | 👁 723 Lihat Sekitar Kita
Keterangan Gambar : Truk pembawa sawit ditabrak kereta api di Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, Selasa (27/1/2026) (Ist)
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Seorang sopir truk pengangkut kelapa sawit dilaporkan meninggal dunia setelah truk yang dikemudikannya ditabrak kereta api di Kabupaten Asahan, Sumatera Utara. Peristiwa itu terjadi pada Selasa (27/1/2026) sekitar pukul 10.02 WIB.
Kecelakaan terjadi di perlintasan kereta api tanpa palang pintu di Desa Pulau Maria, Kabupaten Asahan. Kereta Api Sribilah Utama yang melayani rute Rantau Prapat–Medan menabrak truk saat melintas di lokasi tersebut.
Seorang saksi mata bernama Rial mengatakan, sebelum kejadian truk melintas di perlintasan kereta api lalu berhenti mendadak tepat di tengah jalur rel.
“Begitu kami bilang ada kereta api, truk tersebut berhenti secara mendadak, kereta yang melaju kencang langsung menghantam truk tersebut hingga terpental,” ujarnya.
Akibat kecelakaan tersebut, sopir truk meninggal dunia di lokasi kejadian. Sementara itu, pihak Kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan.
Benturan keras menyebabkan truk mengalami kerusakan berat. Kereta Api Sribilah Utama juga mengalami kerusakan sehingga sempat ditarik ke stasiun terdekat. Setelah dilakukan penanganan, pada pukul 11.06 WIB, kereta api tersebut kembali melanjutkan perjalanan menuju Kota Medan.
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .