Tragis! Mobil Ketua Tim Pemenangan Edy-Hasan Tabrak Pengendara Hingga Tewas di Tapsel
Oleh : Radar Medan | 19 Nov 2024, 19:15:32 WIB | 👁 967 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Mobil terkait lakalantas di Polres Tapsel, Senin 18/11.
RADARMEDAN.COM, TAPANULI SELATAN - Jelang pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara 2024, terjadi kecelakaan lalu lintas yang melibatkan tim pemenangan Paslon nomor urut 2, Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala, di Desa Holbung, Kec Muaratais, Kab Tapsel, Senin, 18 November 2024 sore.
Dalam kecelakaan yang melibatkan satu unit sepeda motor Honda Beat dengan satu unit mobil Toyota Fortuner bergambar Paslon Gubsu/Wagubsu, Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala dengan plat nomor BK 1533 AEK, satu orang korban tewas dan satu orang korban luka.
Kejadian ini selanjutnya dilaporkan ke Satlantas Polres Tapsel dengan nomor LP : LP/ A / / XI /2024/SPKT. SAT LANTAS / POLRES TAPANULI SELATAN/POLDA SUMUT.
Berdasarkan info yang diperoleh di Kepolisian, korban tewas dalam kecelakaan ini adalah pengendara Honda Beat bernama, Anim Salsabilah Siregar (18) warga Desa Sorik, Kec. Batang Angkola, Kab. Tapsel. Sedangkan korban luka adalah Febyola Daulay (19) warga Desa Tatengger, Kec. Angkola Muaratais, Kab. Tapsel.
Adapun pengemudi Mobil Toyota Fortuner BK 1533 AEK, yang diketahui sebagai Ketua Tim Pemenangan Pasangan Calon Gubernur/Wakil Gubernur Sumut, nomor urut 2, Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala di Kabupaten Tapsel, yakni Kol (Purn) Syamsul Rizal Harahap, warga Komp BTN Kopasus, Jalan. Gn.Jati V Blok D. 27 No. 6, Desa Sukatani, kec. Tapos. Kota Depok.
Berdasarkan keterangan yang dihimpun di lapangan, kejadian ini berawal saat mobil Toyota Fortuner yang kendarai Syamsul Rizal Harahap datang dari arah Padangsidimpuan menuju ke Panyabungan, Kabupaten Madina.
Saat berada diperempatan jalan di Desa Holbung, Kec. Muaratais, mobil yang melaju dengan kecepatan sedang ini mengalami pecah ban dan mengarah ke kanan jalan. Di saat yang bersamaan melaju juga sepeda motor Honda Beat yang dikendarai Anim Salsabilah yang berboncengan dengan Febyola Daulay dari arah berlawanan, akibatnya kecelakaan tidak dapat dihindarkan dan korban sempat terseret sejauh 10 meter.
Akibat kejadian ini, Anim Salsabilah tewas dilokasi kejadian dan Febyola mengalami luka berat dan dilarikan ke Rumah Sakit Umum Pintupadang.
Pihak Kepolisian dari Polres Tapsel yang mendapat laporan segera turun kelokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta memeriksa saksi-saksi.
Selanjutnya polisi menyita barang bukti satu unit sepeda motor Honda Beat tanpa plat dan satu unit Mobil Toyota Fortuner bergambar Paslon Gubernur/Wakil Gubernur Sumatera Utara nomor urut 2, Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala ke Satlantas Polres Tapsel untik pemeriksaan lebih lanjut.
Kapolres Tapsel AKBP Yasir Ahmadi membenarkan peristiwa tersebut.
"Benar, mobil dikemudikan oleh Syamsul Rizal Harahap," kata Kapolres Senin (18/11/2024) malam.
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .