Tim Laser Polres Simalungun Patroli Cegah Geng Motor dan 3C Jelang Hari Bhayangkara
Oleh : Radar Medan | 22 Jun 2025, 14:12:36 WIB | 👁 859 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Tim Laser, yang merupakan bagian dari Unit Jatanras, turun langsung menyisir sejumlah titik rawan di jalur Medan, khususnya di sekitar pintu Tol Sinaksak dan wilayah hukum Polsek Serbelawan, Sabtu (21/6/2025)
RADARMEDAN.COM - Polres Simalungun mengintensifkan patroli malam menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-79.
Tim Laser, yang merupakan bagian dari Unit Jatanras, turun langsung menyisir sejumlah titik rawan di jalur Medan, khususnya di sekitar pintu Tol Sinaksak dan wilayah hukum Polsek Serbelawan, Sabtu (21/6/2025) dini hari.
Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi aksi kriminalitas 3C (curat, culas, curanmor), aktivitas geng motor, hingga balapan liar yang kerap terjadi di kawasan tersebut. Kasat Reskrim Polres Simalungun AKP Herison Manullang mengatakan, kegiatan ini adalah bentuk nyata pengamanan menjelang Hari Bhayangkara.
"Kami rutin patroli untuk mencegah gangguan kamtibmas, khususnya kejahatan jalanan dan aksi kelompok remaja yang berpotensi meresahkan," ujar AKP Herison, Sabtu malam pukul 22.40 WIB.
Menurut AKP Herison, jalur Medan hingga kawasan Tol Sinaksak dinilai rawan karena kerap menjadi tempat nongkrong remaja yang terlibat dalam aksi tawuran dan balap liar.
Patroli yang dimulai sejak pukul 01.30 WIB dilakukan secara mobile dengan perlengkapan komunikasi lengkap untuk koordinasi cepat di lapangan.
Meski cuaca sempat diguyur gerimis, situasi di lokasi terpantau aman dan tidak ditemukan aktivitas mencurigakan.
"Syukur, kondisi aman terkendali. Tidak ada balapan liar maupun tawuran yang kami temukan. Hujan ringan juga sedikit banyak membantu," kata AKP Herison.
Ia juga mengimbau masyarakat untuk lebih aktif memanfaatkan layanan Call Center 110 Polri jika menemukan potensi gangguan keamanan.
"Layanan ini gratis dan bisa diakses 24 jam. Jangan ragu untuk menghubungi kami kapan saja," tegasnya.
Ia menyampaikan Patroli Tim Laser akan terus dilakukan secara berkala, tak hanya di momen peringatan hari besar. Polres Simalungun menegaskan komitmennya menjaga keamanan wilayah serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, sejalan dengan semangat Hari Bhayangkara.(HM/pe)
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .