Sonni Berutu Dan Ramlan Boangmanalu, Peroleh Rekomendasi Dari DPD IPK Sumut
Oleh : Radar Medan | 20 Sep 2020, 08:29:34 WIB | 👁 2959 Lihat Politik
RADARMEDAN.COM - Dukungan terus bertambah kepada calon Bupati Pakpak Bharat pasangan Sonni Berutu, STh - Ramlan Boangmanalu. Kali ini dukungan dari organisasi kepemudaan datang dari Ketua Pimpinan IPK Sumut. Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Pemuda Karya (IPK) Sumut memberikan rekomendasi dan dukungan kepada pasangan Sonni Berutu-Ramlan Boangmanalu di Markas Besar IPK Gedung Putih Medan.
Surat rekomendasi dukungan untuk Sonni Berutu-Ramlan Boangmanalu langsung diberikan Ketua DPD IPK Sumut Bastian Panggabean, SSi, Apt di 'Gedung Putih', Sekip, Medan, Sabtu 19 September 2020.
Turut hadir pada pemberian surat dukungan rekomendasi ketua Satma IPK Sumut Wanseptember Situmorang, Ketua IPK Pakpak Bharat Sabam Banurea, SPd dan perwakilan kader IPK Pakpak Bharat.
Sementara dari tim Sora Lebbuh hadir bakal calon bupati Pakpak Bharat Sonni Berutu, STh, Selloh Cibro SSos, Ronal Lubis, SE. Sebelum pemberian surat dukungan, Sonni Berutu juga disematkan baju IPK.
Sebagaimana diketahui, surat rekomendasi DPD IPK Sumut menginstruksikan kepada seluruh kader DPD IPK Pakpak untuk melakukan program pemenangan dan mengawal sora lebbuh Sonni Berutu-Ramlan Boangmanalu. Dalam surat tersebut, Bastian menegaskan kepada kader untuk mematuhinya.
"Semua kader IPK yang ada di Pakpak Bharat harus bekerja untuk memenangkan Sonni Berutu-Ramlan Boangmanalu ," kata Bastian.
Bakal calon bupati Pakpal Bharat Sonni Berutu, STh usai disematkan seragam IPK, mengucapkan terima kasih atas dukungan dan rekomendasi yang diberikan ketua DPD IPK Sumut Bastian Panggabean, SSi, Apt.
"Kami ucapkan terima kepada IPK Sumut kepada pengurus IPK Pakpak Bharat beserta keluarga besar IPK Pakpak Bharat, dengan kepercayaan ini tentu menambah semangat kepada simpatisan Sora Lebbuh untuk menggerakkan penambahan militansi pemilih kami nantinya ," pungkas Sonni Berutu.
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .