Simpan Sabu dalam Bungkus Rokok Irwansyah Masuk Bui
Oleh : Radar Medan | 15 Mar 2019, 22:19:39 WIB | 👁 4482 Lihat Hukum dan Kriminal
Keterangan Gambar : Inilah barangbukti yang ditemukan dalam bungkus rokok pelaku
RADARMEDAN.COM, Langkat - Unit Reskrim Polsek Pangkalan Brandan Polres Langkat berhasil meringkus terduga pelaku Narkoba jenis sabu-sabu, sesuai LP / 34 / III / 2019/ LKT /Sek-Brandan, Rabu (13/03/2019) Pukul 11.30 WIB.
Informasi dihimpun dari Humas Polres Langkat AKP Arnold Hasibuan, SH menyebutkan, dari tangan tersangka Irwansyah S (41) Warga Dusun I Sei Pandan Desa Sei Meran Kecamatan Pangkalan Susu Kabupaten Langkat Sumatera Utara ditemukan barang bukti 1 paket plastik ukuran sedang diduga berisi Narkotika jenis Shabu seberat 1,05 gram.
“Polisi menyita barang bukti 1 paket plastik ukuran sedang diduga berisi Narkotika jenis Shabu seberat 1,05 gram yang dibungkus pakai plastik warna hitam dan dimasukkan kedalam kotak rokok merk Marlboro merah,”kata AKP Arnold Hasibuan,Jumat(15/3/2019).
Penangkapan terhadap tersangka bermula adanya informasi dari masyarakat kepada petugas. Bahwa di Jalan Arnan depan Kantor Pengadilan Negeri Pangkalan Brandan akan ada transaksi shabu.
Kemudian Kapolsek Pangkalan Brandan Iptu Dahniel Saragih, SH merespon dan langsung memerintahkan Kanit Reskrim Ipda Yudianto bersama anggota melakukan penyelidikan di TKP.
"Tiba di lokasi petugas melihat seorang laki-laki yang mencurigakan sedang duduk di teras kantor pengadilan. Karena takut buruannya lari petugas langsung mengamankan dan dilakukan penggeledahan badan,"ujarnya.
Setelah diperiksa ternyata dari dalam kantong celana belakang petugas menemukan 1 bungkus plastik sedang diduga berisi shabu yang dimasukan ke dalam kotak rokok merk Marlboro merah.
Pelaku dan BB saat ini masih di Kantor Polsek Pangkalan Berandan guna proses hukum lebih lanjut. Dan akan segera melimpahkan kasus tersebut ke Sat Narkoba Polres Langkat,” pungkasnya.(Tribratanews/lts/Red)
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .