Silaturrahmi PWPM, Wakil Wali Kota minta wartawan bersinergi bangun Kota Medan
Oleh : Radar Medan | 11 Feb 2026, 21:38:32 WIB | 👁 153 Lihat Komunitas
Keterangan Gambar : Wakil Wali Kota Medan H Zakiyuddi saat menerima silaturrahmi Pengurus Wartawan Pemko Medan (PWPM) periode 2024 - 2026 di Kantor Wali Kota Medan, Rabu (11/2/2026).
RADARMEDAN.COM - Wakil Wali Kota Medan H Zakiyuddin meminta para wartawan bersinergi dalam membangun Kota Medan, Sumatera Utara, lewat pemberitaan positif dan berimbang.
"Kita tidak alergi untuk dikritik, sepanjang kritikan itu sifatnya membangun," ungkap Zakiyuddin saat menerima silaturrahmi Pengurus Wartawan Pemko Medan (PWPM) periode 2024 - 2026 di Kantor Wali Kota Medan, Rabu (11/2/2026).
Hadir dalam silaturahim tersebut Plt Ketua PWPM Zainul Abdi Nasution, Wakil Ketua PWPM Muhammad Said, Plt Bendahara Muhammad Syaiful dan Ketua Panitia Pelaksana Pemilihan Ketua PWPM periode 2026-2028 Alian Napiah Siregar.
Wakil Wali Kota Medan mengatakan, Pemerintah Kota (Pemko) Medan sangat mengapresiasi wartawan yang tergabung dalam PWPM periode 2024 - 2026.
Sebab, kata Zaki sapaan akrabnya, PWPM senantiasa mendukung program-program yang dicanangkan oleh Pemko Medan.
Pemko Medan selama ini juga sangat mendukung sepenuhnya program kerja yang telah dijalankan oleh organisasi paguyuban PWPM.
"Wartawan adalah mitra pemerintah dalam penyampaian dan penyebaran informasi," tutur Zaki.
Selain itu, tegas Zakiyuddin, Walikota Medan dalam hal ini Pemko Medan juga mendukung sepenuhnya pergantian pemilihan ketua PWPM periode 2026-2028 dengan bersikap netral alias tidak mendukung para kandidat.
"Secara pribadi, saya belum mengetahui bagaimana mekanisme pemilihan ketua PWPM ini. Tapi kami pastikan, baik saya maupun Wali Kota Medan Pak Rico Waas bersikap netral dan kami kembalikan ke semua pada rekan-rekan media," jelas Zaki.
Plt Ketua PWPM Zainul Abdi Nasution mengatakan, organisasi paguyuban ini telah menjalankan program kerja sejak PWPM dinakhodai Syaifullah Defaza.
Bahkan, lanjut Zainul, kelebihan Medan sebagai kota terbesar ketiga di Indonesia telah diperkenalkan dengan saling tukar informasi ke Pulau Jawa.
"Ada dua kota yang telah kita kunjungi, yaitu Bandung dan Yogyakarta. Di dua kota ini, kami sempat bediskusi dengan jajaran pemerintah setempat," papar Zainul sambil mengatakan bahwa PWPM sebelumnya juga telah pernah melakukan audiensi kepada Walikota Medan, Rico Waas.
Ketua Panitia Pelaksana Pemilihan Ketua PWPM periode 2026-2028 Alian Napiah Siregar mengatakan, meminta dukungan Pemko Medan baik moril dan materil hingga pelaksanaan pemilihan berjalan dengan lancar.
Pihaknya mempersiapkan segala tahapan, di antaranya dukungan kandidat calon sebanyak 30 wartawan yang terdaftar di Dinas Kominfo Medan.
"Kalau pemilihannya dijadwalkan pada Rabu, 6 Mei 2026. Kita ingin ketua PWPM terpilih bisa bersinergi dengan Wali Kota Medan Pak Rico Waas maupun Wakil Wali Kota Medan Pak Zakiyuddin, seperti yang sudah-sudah," kata Alian.(HM)
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .