Sempat Diamuk Massa, Polsek Teluk Mengkudu Amankan Pembobol Kios
Oleh : Radar Medan | 04 Apr 2025, 10:12:19 WIB | 👁 1138 Lihat Hukum dan Kriminal
Keterangan Gambar : Polisi melakukan investigasi di TKP, 1/4/2025.
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Aksi nekat dua pelaku pembobolan kios dagang di Dusun III, Desa Pematang Guntung, Kecamatan Teluk Mengkudu, Serdang Bedagai berakhir dengan diamankan pihak kepolisian. Polsek Teluk Mengkudu berhasil mengevakuasi kedua tersangka dari amukan massa yang nyaris main hakim sendiri.
Aksi terjadi pada Senin malam (31/3/2025) sekitar pukul 23.00 WIB. Korban, Yohan Al Fahrozy (23), mendapatkan informasi dari saksi Muhammad Rahmadani bahwa kios miliknya telah dibobol maling. Bersama saksi lainnya, Rusdianto, korban segera menuju lokasi dan mendapati kios dalam kondisi berantakan dengan beberapa barang hilang. Kerugian akibat kejadian ini ditaksir mencapai Rp 3 juta.
Upaya pencarian pelaku membuahkan hasil. Pada Selasa dini hari (1/4/2025) sekitar pukul 00.30 WIB, korban mendapatkan informasi bahwa salah satu tersangka, RH (36), mencoba menjual speaker curian kepada warga sekitar. Saat diinterogasi, Rahmat mengakui perbuatannya dan menyebutkan bahwa ia beraksi bersama rekannya, H alias Reza Kopral (37).
Selanjutnya, korban bersama R mencari keberadaan H. Sekitar pukul 10.30 WIB, H ditemukan di Dusun II Desa Pematang Guntung. Namun, saat itu warga yang geram mulai berkumpul dan ingin menghakimi pelaku. Korban dan perangkat desa berupaya menenangkan massa, tetapi emosi warga tak terbendung.
Mengetahui situasi semakin memanas, pihak perangkat desa segera menghubungi Polsek Teluk Mengkudu.
Dipimpin oleh Kapolsek AKP Desman Manalu, S.H., personel kepolisian tiba di lokasi dan berusaha mengendalikan massa. Namun, massa yang telanjur emosi melakukan aksi anarkis sehingga polisi harus mengamankan kedua tersangka di dalam rumah korban sebelum akhirnya dibawa ke kantor polisi.
Ps. Kasi Humas Polres Sergai, IPTU Zulfan Ahmadi, S.H., M.H., membenarkan kejadian ini.
“Personel kami langsung turun ke TKP untuk mengamankan tersangka dan meredam amukan massa. Berkat dukungan dari Polres Sergai, kedua tersangka berhasil diamankan dan dibawa ke komando untuk diproses lebih lanjut,” ungkapnya.
Atas perbuatannya, kedua tersangka dikenakan Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan, dengan ancaman hukuman maksimal 7 tahun penjara. Saat ini, mereka telah diamankan di Polsek Teluk Mengkudu untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .