Oleh : Radar Medan | 16 Okt 2024, 11:48:06 WIB | 👁 716 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara, Arief Sudarto Trinugroho saat mengunjungi Taput , Selasa 15/10 (Ist)
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara, Arief Sudarto Trinugroho marah besar setelah menyaksikan langsung perangai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tapanuli Utara, Benyamin Nababan yang dinilai tidak terpakai dan harus segera diperiksa Inspektorat Sumut serta jabatannya segera dievaluasi Pj Bupati Taput, Dimposma Sihombing.
"Pak Inspektur, periksa orang ini. Dan ini Pak Bupati, kacau manusia kayak gini, gak terpakai ini," ujar Sekdaprovsu Arief kepada Kepala Inspektorat Sumut Lasro Marbun,dan Pj Bupati Taput Dimposma Sihombing, sesaat sebelum beranjak menemui ratusan massa Aliansi Masyarakat Tapanuli Utara yang menggelar aksi unjukrasa damai di depan Kantor Bupati Taput, Selasa (15/10).
Menurut Arief, jika PNS seperti sosok Kepala BKPSDM Taput, Benyamin Nababan, maka pantaslah Taput mengalami kekacauan, saat ini.
Pj Bupati Dimposma yang mendengar kemarahan Sekdaprovsu Arief lantas menjelaskan jika perihal perangai Benyamin tersebut juga justru menjadi penyebab awal atas kesalahan teknis pemeriksaan atas Indra Simaremare, Sekda Taput nonaktif yang telah dibebastugaskan sementara.
"Justru Pak Sekdaprovsu, makanya prosedur semestinya tidak berjalan, karena saat saya kasih ke dia (Benyamin), tidak dia jalankan," sebut Dimposma.
Ungkapan kemarahan Sekdaprovsu Arief berawal saat Benyamin ditanya terkait kebenaran informasi dari wartawan yang menyebutkan jika masa tugas perbantuan Indra Simaremare dari Kemendagri di instansi Pemkab Taput telah berakhir dua bulan lalu.
Namun saat ditanyakan, Benyamin berkelit dan berharap agar Sekdaprovsu tidak terpengaruh hanya gegara aksi unjukrasa massa.
Jawaban tersebut langsung menimbulkan kemarahan Sekdaprovsu Arief, meski Benyamin berupaya minta maaf dan membantah tudingan yang dialamatkan padanya.
"Biar kau tahu ya, saya datang ke Tapanuli Utara ini bukan karena demo ini. Aksi ini sedikitpun saya tidak pernah tahu," tukas Arief menjawab Benyamin.
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .