Satgas Covid-19 Tapteng Update Data Penanganan Corona Tapteng
Oleh : Radar Medan | 26 Apr 2020, 12:25:39 WIB | 👁 1569 Lihat Kesehatan
RADARMEDAN.COM, TAPTENG - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease (COVID-19) Kabupaten Tapanuli Tengah kembali memperbaharui data terbaru mengenai data Orang Tanpa Gejala (OTG), Orang Dalam Pemantauan (ODP), Pasisen Dalam Pengawasan (PDP), dan Positif COVID-19 pada Sabtu (25/04/2020)
Data publikasi satgas Covid-19 Tapteng memberitakan Orang Tanpa Gejala (OTG) sebanyak 863 Orang, Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 56 Orang.
Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 2 Orang dan yang Positif COVID-19 menjadi 0 ( tidak ada ).
Pada Sabtu (25/04/2020), Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tapanuli Tengah Nursyam mengumumkan hasil dari Laboratorium beberapa Pasien yang berasal dari Tapanuli Tengah.
"Pertama, PDP yang berasal dari Kecamatan Sosorgadong yang telah tutup usia di RSU Pringadi Medan pada Rabu (08/04/2020) dinyatakan Negatif COVID-19. Hal tersebut tertulis dalam Surat Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara nomor: 443.33/5470.J/DINKES/IV/2020 tentang Penyampaian Hasil Pemeriksaan Sampel COVID-19 bahwa hasil Laboratorium RT-PCR SARS CoV-2 adalah NEGATIF, PCR pasien tersebut dilakukan di Balai Besar Laboratorium Kementerian Kesehatan RI, Jakarta." Ungkap Nursyam
Nursyam juga menjelaskan bahwa Pasien yang Positif COVID-19 berdasarkan Rapid Test yang merupakan warga Tapian Nauli, yang dirujuk ke RS Bunda Thamrin pada Kamis (16/04/2020) dinyatakan NEGATIF COVID-19. Hal tersebut tertulis dalam Surat Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara nomor: 443.33/5751A/DINKES/IV/2020 tentang Hasil Pemeriksaan Sampel COVID-19 bahwa hasil Laboratorium RT-PCR SARS CoV-2 adalah NEGATIF. PCR pasien tersebut dilakukan di Laboratorium Rumah Sakit Universitas Sumatera Utara (USU).
"Sedangkan Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang berasal dari Kecamatan Lumut tutup usia pada Kamis (16/04/2020) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang berasal dari Kecamtan Sarudik tutup usia pada Minggu (19/04/2020)" Jelas Nursyam.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tapanuli Tengah Nursyam menuturkan berdasarkan dari hasil tersebut Pasien Positif COVID-19 di Tapanuli Tengah tidak ada (NIHIL).
"Mari kita bersama - sama memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (COVID-19) dengan mengikuti himbauan yang diberlakukan oleh Pemerintah" Himbau Nursyam.(Hery Manalu)PE
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .