Sat Intelkam Polres Serdang Bedagai Kokohkan Sinergitas dengan Wartawan
Oleh : Radar Medan | 25 Apr 2026, 14:04:40 WIB | 👁 524 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Satuan Intelijen dan Keamanan (Sat Intelkam) Polres Serdang Bedagai terus memperkuat sinergi dengan insan pers, Sabtu (25/4/2026).
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI, — Satuan Intelijen dan Keamanan (Sat Intelkam) Polres Serdang Bedagai terus memperkuat sinergi dengan insan pers sebagai mitra strategis dalam penyampaian informasi publik. Hal ini ditandai dengan penyerahan susunan kepengurusan baru Wartawan Mitra Humas Polres Serdang Bedagai (WMHPSB), Sabtu (25/4/2026).
Penyerahan kepengurusan tersebut diterima langsung oleh jajaran Sat Intelkam Polres Sergai melalui Kasat Intelkam, Iptu Sukma Atmaja, S.H., di ruang kerjanya.
Dalam struktur kepengurusan terbaru, Yusnar Al Banjari dipercaya sebagai Ketua, didampingi Novriandy sebagai Sekretaris dan Syaiful Anwar sebagai Bendahara. Total sebanyak 43 wartawan tergabung dalam organisasi WMHPSB periode terbaru tersebut.
Dalam kesempatan itu, Iptu Sukma Atmaja menyampaikan harapannya agar hubungan kemitraan antara kepolisian dan insan pers dapat terus terjalin secara harmonis dan profesional. Menurutnya, peran media sangat penting sebagai jembatan informasi antara institusi kepolisian dan masyarakat.
“Diharapkan kepengurusan baru WMHPSB semakin solid serta mampu menjadi jembatan komunikasi antara Polres Sergai dan masyarakat melalui pemberitaan yang positif dan edukatif,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua WMHPSB, Yusnar Al Banjari, mengapresiasi sambutan dan dukungan dari Sat Intelkam Polres Sergai terhadap keberadaan organisasi yang dipimpinnya.
Ia menegaskan komitmen WMHPSB untuk terus bersinergi dengan kepolisian, khususnya dalam mendukung tugas-tugas kehumasan melalui pemberitaan yang akurat, berimbang, dan sesuai dengan kaidah jurnalistik.
“Kami berharap hubungan baik ini dapat terus ditingkatkan, serta WMHPSB dapat berkontribusi dalam menyebarkan informasi yang benar, terpercaya, dan membangun,” ungkapnya.
Dengan terbentuknya kepengurusan baru ini, diharapkan kolaborasi antara Polres Serdang Bedagai dan insan pers semakin kuat dalam menjaga kondusivitas wilayah serta memberikan edukasi yang bermanfaat bagi masyarakat.(HM)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .