Ratusan Jamaah Hadiri Safari Ramadan 1445 H di Marancar
Oleh : Radar Medan | 25 Mar 2024, 06:32:38 WIB | 👁 592 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, TAPANULI SELATAN - Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Sofyan Adil melakukan safari Ramadan 1445 H yang di hadiri ratusan jamaah di Masjid Asy Syuhada, Lingkungan III Pasar Sempurna, Kecamatan Marancar, pada Sabtu (23/3).
Dalam sambutannya, Sekda menyampaikan banyak-banyaklah bersedekah di bulan Ramadan, karena bersedekah itu penuh dengan keberkahan. Juga perbanyaklah baca Al-Quran dan menghidupkan masjid dengan kegiatan yang dapat meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT, ungkapnya.
Di bulan Ramadan yang penuh dengan kasih sayang ini, saya mengajak untuk peduli terhadap kondisi yang ada di sekitar kita, cinta dan kasih antar sesama umat Islam serta cinta dan kasih sesama warga, sebangsa dan setanah air.
"Inilah sesungguhnya pesan yang harus kita maknai di bulan Ramadan ini," ujar Sekda.
Selain itu, Sekda mengucapkan terima kasih kepada Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kecamatan Marancar yang ikut berpartisipasi dalam acara tersebut, ia berharap peran UPZ dalam penyaluran zakat dapat berdayaguna dan lebih aktif, harapnya.
"Tolong di buat telaah staf dan nota dinas kepada kecamatan untuk menyalurkan infak ataupun sedekah kepada UPZ setempat, dan kepada seluruh masyarakat khususnya di Kabupaten Tapsel diharapkan untuk melakukan hal yang sama," ujarnya.
Sementara itu, Camat Marancar Rosnanni Pasaribu menyampaikan ucapan terima kasih atas kedatangan Bapak Sekda beserta rombongan yang telah memberikan bantuan kepada warganya di Pasar Sempurna.
“Terima kasih kepada Pemkab Tapsel yang sudah berkenan hadir untuk memberikan bantuan kepada masyarakat kami baik bantuan rumah ibadah maupun bantuan sembako. Semoga dengan bantuan ini mendatangkan kesejahteraan masyarakat bagi kami,” ucapnya.
Selanjutnya tausiah singkat yang disampaikan oleh Al-Ustadz Amsyaruddin menyampaikan kepada jamaah agar meningkatkan segala macam sholat-sholat sunnah di bulan suci Ramadan, karena sesungguhnya pahalanya lebih besar begitu juga dengan kecintaan kita terhadap alqur'an.
Setelah itu, Sekda menyerahkan santunan Baznas kepada 95 mustahik dari tiga kecamatan yakni Kecamatan Marancar, Kecamatan Batang Toru dan Kecamatan Muara Batang Toru.
Lalu penyerahan bantuan berupa vacum cleaner, jam dinding, 2 gulung sajadah, 10 buah Al-Qur'an kepada BKM Masjid Asy Syuhada, kain sarung kepada 20 marbot se-Kecamatan Marancar, serta bantuan kepada 10 orang anak yatim, 10 orang kaum ibu, 20 orang anak SD penerima JIS, dan 7 orang lansia yang turut menerima bantuan dari Pemkab Tapsel. (Pardosi)/pe
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .