Putri Indonesia Sumut Diharapkan Mampu Kenalkan dan Promosikan Sumut

Oleh : Radar Medan | 28 Jan 2020, 07:59:34 WIB | 👁 3591 Lihat
Hiburan
Putri Indonesia Sumut Diharapkan Mampu Kenalkan dan Promosikan Sumut

RADARMEDAN.COM – Ajang pemilihan Putri Indonesia (PI) Sumatera Utara (Sumut) yang diselenggarakan November 2019 telah menobatkan Meghna Sharma sebagai Putri Indonesia Sumut Tahun 2020. Berikutnya, Meghna akan membawa nama Sumut untuk berkompetisi di tingkat nasional pada Februari mendatang.

Kabar ini disampaikan Meghna Sharma bersama Panitia Pemilihan PI Sumut saat melakukan audiensi dengan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut R Sabrina yang didampingi Asisten Administrasi Pemerintahan Arsyad Lubis, Asisten Administrasi Umum dan Aset M Fitriyus dan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Ria Telaumbanua di Rumah Dinas Sekdaprov Sumut, Jalan Mongonsidi Medan, Senin (27/1).

Dalam audiensi tersebut, ada beberapa pesan yang disampaikan Sabrina kepada Meghna sebagai bekal untuk berkompetisi di tingkat nasional. Salah satunya harus mampu memperkenalkan dan mempromosikan Sumut.

“Untuk itu sebelum berangkat, Pemprov bisa memberikan dukungan dan pembekalan materi apa saja tentang perkembangan dan program pembangunan di Sumut,” tutur Sabrina.

Menurut Sabrina, hal ini akan mendukung kapasitas Meghna dari sisi brain atau wawasan. Sesuai dengan penilaian PI yang memilih kandidat berdasarkan Brain, Beauty dan Behaviour atau Kecerdasan, Kecantikan dan Karakter. Selain itu, kata Sabrina, Meghna juga diharapkan mampu memperkenalkan Sumut melalui karya-karya atau keahlian yang dimiliki.

“Misalnya, kamu kan fashion designer. Ciptakan lah kostum yang mengandung filosofi-filosofi kebudayaan kita. Materialnya juga misalnya menggunakan songket Batubara atau Ulos dan lain sebagainya. Saya yakin itu juga menjadi penilian,” ujar Sekda.

Kemudian Sabrina juga menyampaikan agar pembekalan nantinya dipandang sebagai tujuan jangka panjang. Tidak hanya untuk berkompetisi saat pemilihan, tetapi juga setelah pemilihan selesai PI Sumut harus mampu menjadi duta yang memperkenalkan Sumut dan memberikan manfaat di tengah masyarakat.

Sebelumnya, Sekretaris Panitia Pemilihan PI Sumut 2020 R Mawarni Putri Tampubolon menyampaikan sudah melakukan beberapa persiapan dan pembekalan. Audiensi dimaksudkan untuk meminta dukungan dan restu untuk membawa nama Sumut.

“Sama seperti harapan-harapan Bapak/Ibu di Pemprov, PI Sumut ini nantinya juga mampu mempromosikan Sumut. Kemudian kita juga ingin mengetahui apa yang diharapkan pemerintah dari PI Sumut, makanya kita datang. Nantinya ada beberapa program yang akan kita lakukan dan kerjasamakan. Kita ucapkan terima kasih untuk dukungan yang selalu diberikan Pemprov,” ungkap Mawarni.

Meghna Sharma mengaku siap dan optimis untuk mengikuti karantina dan berlaga di tingkat nasional. Beberapa rangkaian persiapan telah ia lakukan. Dirinya meminta kepada seluruh masyarakat Sumut agar memberikan dukungan dan kepercayaan kepada dirinya sebagai perwakilan Sumut. Turut hadir dalam audiensi tersebut perwakilan dari Yayasan PI dan Mustika Ratu Dedek Yunita dan PI Sumut Top 5 Tuti Alawiyah. (HS)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas