PPTSB Deklarasi Dukung Bobby-Aulia pada Pilkada Kota Medan
Oleh : Radar Medan | 12 Okt 2020, 15:00:37 WIB | 👁 2807 Lihat Politik
RADARMEDAN.COM - Parsadaan PomparanToga Sinaga Dohot Boru (PPTSB) wilayah Sumut I, resmi mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Medan priode 2021-2024 M.Bobby Afif Nasution SE MM - H.Aulia Rachman SE.
Hal tersebut terungkap pada saat Deklarasi dilaksanakan dikediaman Ketua PPTSB wilayah Sumut I, P Sinaga JR, yang bertempat Jl.Air Bersih Ujung Gg.Anda, Kecamatan Medan Denai, Kota Medan Sumatera Utara, Minggu (11/10/2020).
Acara Deklarasi tersebut dihadiri oleh Bobby Nasution sebagai Calon Walikota Medan, Dr Maruli Siahaan SH MH selaku Penasehat Tim Pemenangan Bobby-Aulia, serta beberapa petinggi PPTSB Wilayah Sumut 1 bersama dengan pengurus pusat dan anggota DPRD Kota Medan.
Diantaranya hadir Sekum PPTSB Pusat Eduward Sinaga SH MAP, Ketua PPTSB Wilayah Sumut 1 P.Sinaga JR, Sekretaris PPTSB wilayah Sumut I Tonny Sinaga SE dan perwakilan 8 Cabang serta 68 sektor PPTSB yang tersebar diseluruh Kota Medan, serta tidak ketinggalan turut serta hadir David Roni Ganda Sinaga SE selaku Anggota DPRD Kota Medan dari fraksi PDI Perjuangan.
Dalam kesempatan ini, Ketua PPTSB Wilayah Sumut 1 P. Sinaga JR, mengatakan tulus dan murni dalam mendukung Bobby Nasution-Aulia Rachman untuk maju dalam Pilkada Kota Medan demi perubahan Kota Medan kedepannya untuk menjadi yang lebih baik lagi, sama seperti ketika Pilkada Sumut kita juga ikut serta berperan aktif dalam mendukung dengan sepenuh hati.
"Dulu saat Bapak Jarot Saiful Hidayat mencalonkan diri dalam pilkada Kota Medan, yang mana dana untuk membantu pemenangan tersebut dari uang pribadi saya, termasuk untuk mencetak 5000 baju kampanye para simpatisan pendukung," kata P Sinaga JR.
Mendapat dukungan dari salah satu persadaan marga yang berada di Kota Medan, Bobby Nasution mengucapkan rasa terimakasih yang tak terhingga.
"Dengan dukungan yang tulus dari PPTSB buat kami berdua, merupakan penghargaan yang luar biasa. Bangga dan terharu saya mendapat kepercayaan dari para pemuka agama dan adat parsadaan marga Sinaga untuk memimpin Kota Medan dimasa akan datang," terangnya.
Oleh sebab itu, sambung Bobby, kedepannya apabila dirinya terpilih menjadi Walikota Medan, segala pengurusan administrasi, terutama buat jabatan Kepala Dinas akan dilakukan secara transparansi.
"Siapapun orangnya asal dirinya bijak dan layak menduduki jabatan tersebut ya silahkan. Kita tidak memandang agama dan suku kandidat calon Kadis tersebut," pungkasnya.
Pantauan awak media dilokasi, setelah naskah deklarasi dukungan PPTSB kepada paslon nomor 2 yang dibacakan Tonny Sinaga SE selaku Sekretaris wilayah I Sumut, acara dilanjutkan dengan pemberian cendramata pengulosan yang diberikan oleh Ketua PPTSB wilayah I Sumut P Sinaga JR / Br. Napitupulu kepada Bobby Afif Nasution SE, MM. Kemudian dilanjutkan dengan foto bersama. (Rio-RM)/PE
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .